+7°
Boom metrics
Наука30 января 2024 15:00

Ученые развеяли миф о том, что алкоголь можно использовать в качестве снотворного

Ученые из Лаборатории исследования сна американской психиатрической больницы Bradley Hospital изучили действие небольших доз спиртного, принятых незадолго до сна
Источник:kp.media
Алкоголь помогает заснуть быстрее, но при этом существенно снижает качество сна. Фото:соцсети

Алкоголь помогает заснуть быстрее, но при этом существенно снижает качество сна. Фото:соцсети

Ученые развеяли миф о том, что алкоголь можно использовать в качестве снотворного

Ученые из Лаборатории исследования сна американской психиатрической больницы Bradley Hospital изучили действие небольших доз спиртного, принятых незадолго до сна. Для эксперимента группе испытуемых накануне отбоя предлагалось выпить один алкогольный коктейль, а затем к ним подключали аппаратуру. Результаты исследования опубликованы в научном журнале с красноречивым названием Sleep.

Выводы медиков однозначны – алкоголь помогает заснуть быстрее, но при этом существенно снижает качество сна за счет сокращения его быстрой фазы. В результате человек чувствует себя менее отдохнувшим. Из положительных моментов можно выделить лишь один: по словам ученых, употребление алкоголя на ночь в течение трех дней не вызвало у испытуемых зависимости.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Оживили мертвых: Почему СИБ Молдовы совершает такие дикие ошибки, над которыми потешается вся страна - это тупость и дебилизм

Несколько версий того, почему так произошло, а наша "контора" так нелепо села в лужу (далее...)

Убить столичный бюджет и пенсионеров: Почему в Кишинёве не выплачивают людям обещанную 40%-компенсацию за тепло

Людям "забыли" разъяснить, какие произошли изменения, - поэтому при получении квитанций многие были просто в шоке (далее...)

Когда пропаганду победили, а проблемы остались: В НАТО считают, что "единственным оставшимся рычагом влияния России в Молдове является дезинформация"

Якобы пропаганда исходит непосредственно из Москвы или через местных политиков (далее...)