+7°
Boom metrics
Наука31 января 2024 15:00

Учёные создали самую большую в мире базу данных сорняков

Она включает около 1000 видов растений, произрастающих в Европе, Западной Азии и Северной Африке
Источник:kp.media
Учёные создали самую большую в мире базу данных сорняков. Фото:соцсети

Учёные создали самую большую в мире базу данных сорняков. Фото:соцсети

Учёные создали самую большую в мире базу данных сорняков

Она включает около 1000 видов растений, произрастающих в Европе, Западной Азии и Северной Африке. Создание ресурса заняло у исследователей почти 30 лет.

База данных сорняков WeedECO доступна через исследовательский архив Оксфордского университета. В ней тщательно каталогизированы функциональные особенности каждого сорняка, включая особенности роста, репродуктивные стратегии и устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды.

- Изучая исторические популяции сорняков, а не сами культуры, мы можем получить уникальный взгляд на то, как менялись методы ведения сельского хозяйства с течением времени, — говорит Джон Ходжсон, эколог из университета Шеффилда.

По словам учёного, пишет east-fruit.com, значение созданной базы данных выходит за рамки исторических исследований. Она содержит ценные подсказки для решения проблем, связанных с изменением климата и устойчивым производством продуктов.

Источник: t.me/aifmd

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ресторан "Снова в СССР" в Тирасполе: Тут как в музее - автомобиль "Волга", аппарат с газводой, велосипед "Школьник", Ленин и Сталин - осколок эпохи, из которой все мы вышли

Множество редких советских раритетов, которые были практически в каждом доме каждого советского человека (далее...)

В Молдове врачи из поликлиник убеждают пациентов лечиться в частных клиниках, чтобы заработать на них бешеные деньги: "Сколько ни поднимай медикам зарплаты, им все будет мало" - мнение самих медработников

Некоторые врачи государственных больниц и поликлиник убеждают пациентов лечиться за большие деньги в частных медицинских центрах (далее...)

Двойная смерть в Молдове: Выяснилось, что 22-летняя девушка, сбитая на пешеходном переходе в Фалештах, была беременна

Виновником ДТП стал отец троих детей (далее...)