+25°
Boom metrics
Политика21 марта 2024 10:45

Венедиктов о Шоре: Это другая часть Молдовы, это серьезная сила внутри страны

Известный российский журналист и бывший главред закрытой радиостанции «Эхо Москвы», Алексей Венедиктов поделился своим впечатлением об Илане Шоре
Источник:kp.media
Венедиктов о Шоре: Это другая часть Молдовы, это серьезная сила внутри страны

Венедиктов о Шоре: Это другая часть Молдовы, это серьезная сила внутри страны

Известный российский журналист и бывший главред закрытой радиостанции «Эхо Москвы», Алексей Венедиктов, признанный в России инагентом, в программе Евгении Родионой «Без посредников», поделился своим впечатлением об Илане Шоре, у которого он недавно брал интервью.

«Мне показалось, что это контр, это другая часть Молдовы, и мы видели, что эти силы победили в части Молдовы, в автономии Гагаузии, и человек, который разделяет его взгляды, стал Башканом Гагаузии. Это серьезная сила внутри Молдовы», — заявил Венедиктов об Илане Шоре.

В этой же программе российский журналист рассказал и как ему пришла идея взять интервью именно у Шора. По словам, Венедиктова, этот интерес у него появился после съемок программы с главой молдавского МИД Михая Попшоя, который отвечая на вопросы много раз назвал это имя. «Не Додона, бывшего президента или кого-то еще», как противника власти, а именно Шора. Найти политика, по словам журналиста, он смог через супругу Шора, певицу Жасмин.

Напомним, на прошлой неделе Алексей Венедиктов взял у Илана Шора почти полуторачасовое интервью в рамках совместного проекта с RTVI “Если наступит завтра”. Интервью вызвало большой резонанс как в Молдове, так и России.

Источник: tv6.live

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Житель Румынии о заявлениях президента Молдовы Санду, как ему "стало лучше жить в Евросоюзе": "Зачем так лгать?"

Санду, мягко говоря, обманывает жителей Молдовы (далее...)

Власти Молдовы достали лозунги из сталинских закромов: Старательно лепят из жителей Приднестровья образ "врагов народа" и "наймитов", "ваты" и "русни" - произошел теракт, "так им и надо!"

А ведь в этом огромная вина именно руководства Молдовы (далее...)

В Молдове старики медленно умирают в нищете, а депутаты ПАС говорят, что пенсии повышены "достаточно": Пусть тогда попробуют прожить на 2-3 тысячи леев в месяц

Пожилые люди горько шутят, говорят, что не знают, куда будут деньги девать, после индексации пенсий (далее...)

Берегитесь, они среди нас: В Кишиневе парень просто так нападает на женщин и стариков, избивает их, а полиция ничего не может сделать - у него "справка" и он отделывается лишь штрафами

Жительница столицы утром подверглась такому нападению и удару в голову - парень только смеялся ей в лицо: "Мне за это ничего не будет!" (далее...)