+16°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 13:35

Ирина Влах: если оппозиция выдвинет единого кандидата на президентских выборах, Майя Санду проиграет в первом туре

Ирина Влах, председатель Ассоциации «Платформа Молдова», выразила убеждение, что если оппозиции удастся объединиться на предстоящих осенью президентских выборах, то президент Майя Санду проиграет в первом туре
Источник:kp.media
Ирина Влах, председатель Ассоциации «Платформа Молдова». Фото:tribuna.md

Ирина Влах, председатель Ассоциации «Платформа Молдова». Фото:tribuna.md

Ирина Влах, председатель Ассоциации «Платформа Молдова», выразила убеждение, что если оппозиции удастся объединиться на предстоящих осенью президентских выборах, то президент Майя Санду проиграет в первом туре. Об этом она заявила в эфире программы «Главное» телеканала TVC21, сообщает ТРИБУНА.

Влах уточнила, что на данном этапе у оппозиции есть четкая договоренность — во втором туре все силы поддержат кандидата, который будет противостоять Майе Санду. Что касается выдвижения единого кандидата, то дискуссии продолжаются.

«По поводу первого тура переговоры еще не закончились, дискуссии продолжаются. Это не просто. У каждой партии, у каждого движения есть свои цели и задачи, и решения будут проецироваться через их политические планы на будущее. Но я не теряю еще надежды, что ближе к выборам будет принято определенное решение, которое ожидают люди, — что оппозиция объединится», — уточнила она.

По ее мнению, президент Санду больше всех не заинтересована в том, чтобы оппозиция объединилась, ведь если это произойдет, Майя Санду проиграет в первом туре. «Ближе к избирательной кампании будет больше ясности и понимания, как оппозиция войдет в эту избирательную кампанию», — добавила бывший башкан.

Председатель Ассоциации «Платформа Молдова» также отметила, что нынешняя глава государства упустила много шансов стать настоящим лидером и не сможет повторить результат 2020 года.

«Некоторые говорят, что по истечении 4 лет люди устают от лидера и вполне естественно получить более низкий результат. Без лишней скромности скажу, что в 2015 году, когда я была избрана башканом Гагаузии, я получила 51,1%, а через 4 года — 92%. Вы думаете, что если бы была ненависть, недовольство — я бы получила такой результат? Диаспора тоже не станет помогать президенту Санду, потому что она очень разочарована», — заключила она.

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как гражданину Молдовы удалось провернуть крупнейшее банковское ограбление в истории России: Он вынес деньги и драгоценности на 11 млн долларов - комментарий пострадавшего

Банк тесно сотрудничает с правоохранительным органами, задействованными в расследовании обстоятельств произошедшего, и проводит собственную проверку по факту случившегося (далее...)

Скандал в Кишинёве: Жители сразу 12 столичных домов призвали к ответу сотрудников ассоциации за превышение полномочий – однако самое неприятное ещё впереди

При ликвидации жилищных ассоциаций граждан, у которых есть долги по коммуналке, могут вызвать в суд (далее...)

Специалист по лжи оценила видео с допросами террористов, устроивших кровавое нападение на "Крокус": "Вопросы понимают, уходят от ответа"

Профайлер Куршакова разобрала видео задержания подозреваемых в теракте в "Крокусе" (далее...)