+25°
Boom metrics
Политика2 апреля 2024 8:15

Директор IMAS Chisinau Дору Петруци о тендере в аэропорту Кишинева: Каким авторитетом мы обладаем как страна, чтобы привлекать серьезных инвесторов?!

Сколько бы власть PAS ни старалась придать доверия определенным процессам, восприятие людей идет в противоположном направлении, и зачастую оно очень близко к реальности
Источник:kp.media
25 марта власти продлили срок подачи заявок на участие в тендере коммерческих площадей в Кишиневском аэропорту. Фото:соцсети

25 марта власти продлили срок подачи заявок на участие в тендере коммерческих площадей в Кишиневском аэропорту. Фото:соцсети

Сколько бы власть PAS ни старалась придать доверия определенным процессам, восприятие людей идет в противоположном направлении, и зачастую оно очень близко к реальности. Об этом заявил генеральный директор IMAS Chișinău Дору Петруци, говоря о публичном скандале, связанном с тендером в аэропорту.

«Интересна эта попытка властей придать доверия определенным вещам, в то время как восприятие идет в противоположном направлении. Именно это происходит и с этими тендерами, связанными с аэропортом. Мы также видели те инциденты, которые произошли в аэропорту. И как бы ты ни старался, как бы ни контролировал СМИ, какие бы сказки ни придумывал, у людей свое чутье, и зачастую оно очень близко к реальности. Пренебрежение, вот уже несколько лет, налицо. И что касается этого тендера. Подано то техническое задание, как мы ожидаем, что это будет решено? И в этом контексте, и в этом климате, каким авторитетом мы обладаем как страна, чтобы привлекать серьезных инвесторов», – заявил Петруци в эфире передачи Puterea a patra на N4.

Напомним, что, согласно недавнему опросу IMAS, опубликованному 21 марта, 82 процента молдаван считают, что Кишиневский аэропорт должен оставаться в государственной собственности, и только 11 процентов полагают, что его следует передать в концессию. Более того, 55 процентов респондентов, узнавших о скандале с арендой коммерческих площадей в аэропорту, считают, что тендер будет иметь «результат, на который окажет влияние или который будет контролироваться нынешней политической властью в Кишиневе».

В то же время, согласно опросу, 75% респондентов считают, что за контрактами на закупку природного газа скрываются схемы, «с помощью которых власть имущие обогащаются», и что эти закупки должны расследоваться прокуратурой. Только 11% считают, что эти контракты справедливы и отвечают интересам государства и граждан.

Напомним, что 25 марта власти продлили срок подачи заявок на участие в тендере коммерческих площадей в Кишиневском аэропорту. Это произошло после того, как только одна компания – Lagardere Travel Retail – заявила о своем намерении участвовать в конкурсе. Новый график организации публичного тендера, как указывают представители аэропорта, является следующим: 26 марта – 15 апреля 2024 года – период подачи заявок на участие; 15-16 апреля 2024 года – рассмотрение документов; 17 апреля, 11:00 – проведение тендера и объявление победителя.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Поющие трусы: Молдавские правители живут в искусственно созданном мире - без волнений, тревог и бурь

Наши власти сладко поют народу в уши, но сами боятся простых людей (далее...)

Иностранка потеряла маленького сына на Центральном рынке Кишинева: "Я покупала апельсины, оглянулась - а его нет"

Семилетнего мальчика искали всем базаром (далее...)

Цены растут, как бешеные, а пенсии - всего на 6 процентов: Что изменится в Молдове с 1 апреля

Как видно, "хорошие времена" набирают силу (далее...)