+19°
Boom metrics
Здоровье3 июня 2024 12:00

Диетолог рассказала о правильном питании летом

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, как лучше питаться в летнее время
Источник:kp.media
не стоит прибегать к экстремальным диетам и монодиетам. Фото:соцсети

не стоит прибегать к экстремальным диетам и монодиетам. Фото:соцсети

Российский диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, как лучше питаться в летнее время.

Специалист отметила, что не стоит прибегать к экстремальным диетам и монодиетам, поскольку диета — это медицинский термин, и проходить она должна под контролем врача.

Вместе с тем, следует включить в рацион фрукты и овощи. Писарева подчеркнула, что летом важно не только питание, но также биоритмы и режим дня. Желающим похудеть диетолог посоветовала придерживаться режима сна, ложиться спать не позже 23:00 и вставать около 08:00.

Помимо этого, важно контролировать стресс. Делать это можно при помощи психолога, медитации и дыхательных упражнений. Также важно употреблять достаточное количество воды, поскольку из-за жары организм теряет большое количество влаги.

Врач указала на важность полноценного завтрака и обеда. В рацион стоит включить лёгкие белковые продукты — нежирную рыбу, морепродукты, курицу, перепелку или индейку с овощами.

Источник: iz.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)