Boom metrics
Политика27 июня 2024 8:40

Депутат ПАСЕ: Есть большая разница между Советом Европы и ЕС

Андрей Хунко выступил на прошедшей в Страсбурге пресс-конференции
Источник:kp.media
Депутат ПАСЕ: Есть большая разница между Советом Европы и ЕС. Фото:enewsmd.online

Депутат ПАСЕ: Есть большая разница между Советом Европы и ЕС. Фото:enewsmd.online

«Совет Европы и всего его органы, включая Парламентскую ассамблею, ЕСПЧ, наблюдательные миссии, работают для того, чтобы улучшить демократию, соблюдение прав человека и верховенства закона», — отметил глава группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ, депутат Бундестага Андрей Хунко на прошедшей в Страсбурге пресс-конференции «Европейская интеграция Молдовы: движение вперед и предстоящие вызовы», сообщает eNews.

«Есть большая разница между Советом Европы и Европейским союзом. Я хочу обратить на это внимание, потому что иногда здесь описывается так, что, если ты пойдешь в эту сторону, то ты будешь более демократичным, а если в это, то менее. Нет. Наше предложение не толкать Молдову в одно или другое направление. Не толкать ее на север, юг, запад или восток», отметил Андрей Хунко.

«Мы здесь за то, чтобы граждане Молдовы принимали решения самостоятельно. В этом состоит наше предложение. Мы помогаем вам, чтобы у вас были демократические выборы, существовало верховенство закона и соблюдались права человека», — пояснил лидер Объединенных европейских левых в ПАСЕ.

Он назвал «очень важными выборы, которые предстоят в Молдове». «Я был несколько раз в вашей стране в рамках наблюдательной миссии ПАСЕ и буду снова. Делегация ПАСЕ в Молдове включат 12 наблюдателей, экспертов и докладчиков, и таким образом мы стараемся поддержать свободные и честные выборы в такие сложные времена, которые нам всем сейчас приходится переживать», — подчеркнул Андрей Хунко.

Он сообщил, что группа Объединенных европейских левых в ПАСЕ также направит в Молдову своих представителей за два-три месяца до дня голосования, чтобы наблюдать избирательный процесс не только в день выборов, но и на стадии их подготовки и в период проведения агитации.

Пресс-конференция «Европейская интеграция Республики Молдова: движение вперед и предстоящие вызовы» состоялась в рамках летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая проходит в Страсбурге с 24 по 28 июня. Среди ее участников были представители парламентской оппозиции и экспертного сообщества, депутаты ПАСЕ от разных европейских стран, а также правозащитники и гражданские активисты.

Источник: enewsmd.online

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Полицейский, обеспечивающий порядок во время акций протеста в Молдове - о главаре "отряда бабок Санду": "Она каждый месяц оплачивает штрафы на десятки тысяч леев, а откуда деньги у нее, мы не знаем"

Сами полицейские, оказывается, не очень-то жалуют таких вот провокаторов [видео] (далее...)

Герои "сопротивления" Сталину в Советской Молдавии: Теперь эту мифологию будут изучать в школах

Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления" (далее...)

Абитуриентам приготовиться: Как и в какие вузы Молдовы поступающим можно подать документы

Приемная кампания в вузы Молдовы стартует 22 июля (далее...)