Boom metrics
Общество29 июня 2024 12:35

В Комрате жители вышли на акцию протеста, требуя не мешать открытию GagauziyaLand

В Комрате жители в очередной раз вышли на улицы в знак протеста против блокировки строительства и открытия парка развлечений GagauziyaLand
Источник:kp.media
В Комрате жители вышли на акцию протеста, требуя не мешать открытию GagauziyaLand

В Комрате жители вышли на акцию протеста, требуя не мешать открытию GagauziyaLand

В Комрате жители в очередной раз вышли на улицы в знак протеста против блокировки строительства и открытия парка развлечений GagauziyaLand — они требуют прекратить беспредел правящей партии. На плакатах — «Санду, не мешай счастью наших детей», «PAS крадет детство» и другие лозунги. Уже не в первый раз различные службы блокируют подъезды к стройке, на сей раз подключилась таможня. О причинах в службе не сообщают.

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор возмутился действиями властей: «Жители Гагаузии собрали уже тысячи подписей, где требуют, чтобы парк развлечений был открыт. Они справедливо возмущены: почему власти Молдовы не хотят, чтобы у детей был интересный досуг?»

Политик также считает, что за 4 года, которые президент управляет страной, «Санду не сделала ничего для народа».

.

.

«Спасибо всем, кто поддерживает нас и GagauziaLand. Пасовской власти осталось недолго. А парк развлечений будет радовать молдаван многие годы», — сказал Шор.

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул присоединилась к жителям Комрата и вместе с ними провела митинг против беззакония центральных властей. Она объяснила, что на этот раз затягивается процедура растаможивания оборудования, без которого невозможно открытие парка.

«GagauziyaLand — это не просто мое предвыборное обязательство и обещание Илана Шора, данное им жителям Гагаузии. Это народный проект, который ждут в каждой гагаузской семье! Мы строим этот парк отдыха и развлечений не для верхушки PAS — их дети и так обеспечены. Мы строим его для детей из Гагаузии, потому что наши дети тоже имеют право на радость и счастье», — заявила Гуцул.

.

.

Общественник из Гагаузии Михаил Влах считает, что парк открыли бы давно, «если бы не власти, которые делают все возможное, чтобы сдача парка в эксплуатацию не состоялась».

Он добавил, что сегодня на протестную акцию вышли много людей разных возрастов, потому что каждому гагаузу небезразлична судьба и строящегося парка, и всей автономии.

.

.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Чиновница с зарплатой в 200 тысяч леев угрожает уголовными делами нищим пенсионерам: Как румынка во главе Нацбанка Молдовы объявила российскую платежную систему МИР незаконной

Она, похоже, не в курсе, что многие платежные системы, помимо общеизвестных международных, работают на территориях разных стран (далее...)

Правящая партия ПАС похвасталась "достижениями" за время своего правления: "Власть плюет на законы, шулерство с Конституцией, патологическая русофобия и скрытая диктатура!" - комментарий экс-министра экономики

Вместе с Александром Муравским разбирались с «ТОП-10 действий-достижений Майи Санду и правительства» (далее...)

Кто-то будет зря стоять в жару на остановке: В Кишинёве автобус и троллейбус меняют маршрут – как они будут ездить

Автобус номер 31 и троллейбус номер 10 меняют маршрут (далее...)