+29°
Boom metrics
Политика29 июня 2024 12:45

Денис Уланов на ПМЮФ: в Молдове санкции используют для давления на политических оппонентов

На площадке Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) депутат парламентской группы «Победа» Денис Уланов вместе с коллегамитобсудил необходимость гармонизации юридических и экономических отношений стран ЕАЭС
Источник:kp.media
Денис Уланов на ПМЮФ: в Молдове санкции используют для давления на политических оппонентов

Денис Уланов на ПМЮФ: в Молдове санкции используют для давления на политических оппонентов

На площадке Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) депутат парламентской группы «Победа» Денис Уланов вместе с коллегами из России, Туркменистана, Узбекистана, Армении и Белоруссии обсудил необходимость гармонизации юридических и экономических отношений стран ЕАЭС.

Парламентарий подчеркнул, что такой диалог крайне важен и для Молдовы — это еще один шаг к сотрудничеству с историческими партнерами и возможность донести позицию блока «Победа» касательно укрепления связей с государствами ЕАЭС.

ПМЮФ — крупнейшая площадка для диалога между представителями юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ по вопросам права в интересах граждан и бизнеса. В 2024 году форум посвятили вопросам укрепления суверенитета стран при переходе к многополярности. Это важно и для Молдовы, ведь речь идет об инструментах, которые позволяют защитить суверенитет своей страны и развиваться в рамках новой правовой реальности.

.

.

Денис Уланов участвовал в нескольких сессиях. В ходе диалога на тему «Отмена права в западных странах» он рассказал, как санкции в Молдове используют для давления на политических оппонентов.

«Майя Санду и PAS развернули настоящий политический террор против оппонентов. Санкции в этой войне используются в качестве основы для репрессий. Неугодные включаются в списки без открытия уголовного производства и судебного решения. Даже несмотря на отсутствие официальных обвинений, люди произвольно поражаются в гражданских и политических правах», — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что применение рестрикций, которые изначально создавались в качестве политического инструмента в борьбе с оппозицией, недопустимо в демократической стране. Денис Уланов подчеркнул, что желание республики обеспечить свою национальную безопасность не должно строиться на произволе государственных институций и политиков. В противном случае Молдова и дальше будет скатываться к тоталитаризму, превращаясь в репрессивный режим.

В ходе дискуссии «Регулирование экономических отношений на пространстве ЕАЭС и СНГ: новые вызовы и способы преодоления» представитель блока «Победа» рассказал о том, что Гражданский кодекс Молдовы, включающий сегодня более 3 тыс. статей, представляет собой симбиоз разных правовых систем — элементы типового кодекса СНГ, Франции, Германии, Квебека, Румынии, Голландии, Германии. При этом все нормы прекрасно работали между собой, в результате предприниматели для своей работы имели нормальный правовой климат.

.

.

«Однако власть ставит превыше всего геополитику. Поэтому сегодня происходит ломка гражданского права Молдовы для потенциального вступления в Европейский союз», — отметил Денис Уланов.

На сессии «Профессиональные риски в адвокатской деятельности» он обсудил ряд вопросов с президентом Федеральной палаты адвокатов РФ Светланой Володиной.

На форуме говорили и о попытках недружественных стран использовать международно-правовые механизмы для политического влияния в угоду собственным корыстным интересам. Деловая программа ПМЮФ состояла из девяти тематических треков, охватывающих наиболее острые и актуальные вопросы современного мира в области права. Прошло 120 мероприятий — это круглые столы, деловые сессии, открытые разговоры, совещания, лекции и презентации.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Чиновница с зарплатой в 200 тысяч леев угрожает уголовными делами нищим пенсионерам: Как румынка во главе Нацбанка Молдовы объявила российскую платежную систему МИР незаконной

Она, похоже, не в курсе, что многие платежные системы, помимо общеизвестных международных, работают на территориях разных стран (далее...)

Правящая партия ПАС похвасталась "достижениями" за время своего правления: "Власть плюет на законы, шулерство с Конституцией, патологическая русофобия и скрытая диктатура!" - комментарий экс-министра экономики

Вместе с Александром Муравским разбирались с «ТОП-10 действий-достижений Майи Санду и правительства» (далее...)

Кто-то будет зря стоять в жару на остановке: В Кишинёве автобус и троллейбус меняют маршрут – как они будут ездить

Автобус номер 31 и троллейбус номер 10 меняют маршрут (далее...)