Boom metrics
Экономика29 июня 2024 15:05

Евгения Гуцул: «Бюджет Молдовы — это не личные средства правящей партии PAS»

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул обратилась с открытым письмом к председателю Парламента Молдовы Игорю Гросу
Источник:kp.media
Евгения Гуцул: «Бюджет Молдовы — это не личные средства правящей партии PAS». Фото: коллаж КП

Евгения Гуцул: «Бюджет Молдовы — это не личные средства правящей партии PAS». Фото: коллаж КП

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул обратилась с открытым письмом к председателю Парламента Молдовы Игорю Гросу. Идентичные письма были направлены также премьеру Дорину Речану и в министерство финансов.

В своем обращении Гуцул акцентировала внимание на вопросах, требующих безотлагательного рассмотрения и решения.

Напомним, что на последнем заседании Правительства, состоявшемся на прошлой неделе, министры поддержали инициативу о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2024 год. В ближайшее время законопроект рассмотрят в парламенте. Евгения Гуцул обратила внимание, что ее исключили из процесса принятия решений и автономия не принимала участия в рассмотрении нормативных актов в Правительстве, хотя некоторые принятые решения повлияют на бюджет Гагаузии.

«Чтобы избежать сокращения количества персональных ассистентов мы просим выделить 22 миллиона леев для покрытия расходов по содержанию и нормальному функционированию этой социальной службы», — заявила Гуцул.

По ее словам, с декабря прошлого года власти прекратили финансирование работы 115 персональных ассистентов в автономии, поставив тем самым под угрозу здоровье лиц с ограниченными возможностями.

Также Башкан настаивает на выполнении реконструкции автодороги R-29 Комрат-Чадыр-Лунга-граница с Украиной, о выделении 10 миллионов леев для восстановления подъездной дороги к Комрату.

«Напоминаем правительству, всей центральной власти, что бюджет Республики Молдова — это не их личные средства, а деньги налогоплательщиков, в том числе и жителей АТО Гагаузия. Обязанность государства состоит в равномерном и справедливом распределении бюджетных средств среди всех регионов страны», — добавила Евгения Гуцул.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Чиновница с зарплатой в 200 тысяч леев угрожает уголовными делами нищим пенсионерам: Как румынка во главе Нацбанка Молдовы объявила российскую платежную систему МИР незаконной

Она, похоже, не в курсе, что многие платежные системы, помимо общеизвестных международных, работают на территориях разных стран (далее...)

Правящая партия ПАС похвасталась "достижениями" за время своего правления: "Власть плюет на законы, шулерство с Конституцией, патологическая русофобия и скрытая диктатура!" - комментарий экс-министра экономики

Вместе с Александром Муравским разбирались с «ТОП-10 действий-достижений Майи Санду и правительства» (далее...)

Кто-то будет зря стоять в жару на остановке: В Кишинёве автобус и троллейбус меняют маршрут – как они будут ездить

Автобус номер 31 и троллейбус номер 10 меняют маршрут (далее...)