+9°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 января 2024 11:56

Интернет помнит всё: Кто приказал министру экономики Молдовы Алайбе отказаться от идеи, чтобы на АЗС водители заправляли автомобили сами

Пользователи социальных сетей продолжают обсуждать уже удалённое сообщение Алайбы
Источник:kp.media
Ссылаться на Европу не всегда корректно. Там есть выбор: хочешь заправься сам, хочешь, попроси заправщика. Фото: www.bemol.md.

Ссылаться на Европу не всегда корректно. Там есть выбор: хочешь заправься сам, хочешь, попроси заправщика. Фото: www.bemol.md.

Министр экономики Дмитрий Алайба вновь угодил в неловкую ситуацию - его предложение ликвидировать (хорошо, что не в прямом смысле) заправщиков на заправочных станциях не было встречено обществом так, как он надеялся, после чего Алайба не нашел ничего лучшего, кроме как... удалить сообщение со своей сомнительной затеей, - пишет @gagauznewsmd.

Но почему он передумал? Если вы думаете, что это случилось из-за негативного мнения общественности, то сильно ошибаетесь - этим ребятам плевать на такие соображения.

Вспомните прошлогоднюю историю с обладателями патентов, уж там сколько было возмущения, и ничего, сделав «морду кирпичом», Алайба продвинул свою инициативу, наплевав на резонанс. Нет, здесь дело в чем-то другом?

А в чем? Скорее всего, Алайбе уже после публикации текста сообщил кто-то из его многочисленных «мыслительных помощников», что ссылаться на Европу, как у них принято, в этом случае не очень корректно.

Потому что в Европе ситуация чуть другая - там есть выбор, хочешь заправься сам, хочешь, попроси заправщика. И цена на топливо тоже в таком случае разнится - самому заправить дешевле. В среднем почти на лей за литр, в переводе на молдавские деньги.

Прикинув, что это не очень выгодно, или получив звонок от начальства Bemol, (а не секрет, что эта заправочная сеть спонсировала PAS в предвыборную кампанию и сейчас имеет свое лобби), Алайба «передумал». Так оно, когда сперва думаешь своим толстым местом.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда пропаганду победили, а проблемы остались: В НАТО считают, что "единственным оставшимся рычагом влияния России в Молдове является дезинформация"

Якобы пропаганда исходит непосредственно из Москвы или через местных политиков (далее...)

Операция "Подстава": Почему президент Молдовы не должен брать премию 30 тысяч евро, на которую скинулись супермаркеты Румынии

Эксперт Михаеш, говоря о премии из Тимишоары, считает, что советники президента подставили Санду (далее...)

Правление экс-президента Молдовы Петра Лучинского: Народ страны чудом не вымер

Пять малоизвестных фактов, о которых не знает нынешняя молодежь, из жизни второго президента страны (далее...)