+12°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 8:00

Девочка, которая родила в 11 лет, осталась без помощи: Министр труда и социальной защиты Молдовы Алексей Бузу признал, что он трус

В Молдове трудоустроено лишь 10% минимально необходимых специалистов по защите прав детей
Источник:kp.media
В том, что дети рожают детей виноваты и министры. Фото из социальных сетей.

В том, что дети рожают детей виноваты и министры. Фото из социальных сетей.

Министр труда и социальной защиты Алексей Бузу обеспокоен количеством случаев сексуального насилия над детьми. По его словам, случай с 11-летней родившей девочкой доказывает, что система не работает. Бузу упомянул, что распорядился провести внутреннее расследование в министерстве по этому делу.

«Мы виноваты перед этим ребенком», – сказал Бузу, подчеркнув, что приказал провести внутреннее расследование в министерстве, сообщает noi.md. «Мы были трусами, утверждая законы, в которых говорим, что местная государственная администрация, социальный работник, полицейский, врач решат все проблемы без инструментов, без дополнительных ресурсов, и это трусливый подход. [...] Это провал, в том числе и мой как министра, который должен спустить нас на землю», – заявил Алексей Бузу.

Министр отметил, что в Республике Молдова трудоустроено лишь 10% минимально необходимых специалистов по защите прав детей. Эту проблему создают законы, в которых есть лазейки, говорит Бузу. «У нас должно быть не менее 300 специалистов по защите прав детей в стране. Таких специалистов у нас 30-40, потому что мы приняли закон, в котором говорим, что, если у местной публичной администрации есть ресурсы, она может нанимать специалистов по защите прав детей. В рамках реформы «Рестарт» мы будем инвестировать в этом направлении», — пояснил министр.

Министр упомянул случай с 11-летней девочкой, которая родила ребенка. Об этом писала и "КП" в Молдове. Случай попал в поле зрения полиции в центре страны. Правоохранители были уведомлены представителями медицинского центра, куда обратился ребенок. После медицинского обследования врачи установили, что 11-летняя девочка беременна. Позже девочка родила. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту изнасилования, совершенного в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Оживили мертвых: Почему СИБ Молдовы совершает такие дикие ошибки, над которыми потешается вся страна - это тупость и дебилизм

Несколько версий того, почему так произошло, а наша "контора" так нелепо села в лужу (далее...)

Убить столичный бюджет и пенсионеров: Почему в Кишинёве не выплачивают людям обещанную 40%-компенсацию за тепло

Людям "забыли" разъяснить, какие произошли изменения, - поэтому при получении квитанций многие были просто в шоке (далее...)

Когда пропаганду победили, а проблемы остались: В НАТО считают, что "единственным оставшимся рычагом влияния России в Молдове является дезинформация"

Якобы пропаганда исходит непосредственно из Москвы или через местных политиков (далее...)