+7°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 13:01

Продлёнки опять будут бесплатными: Родителям учащихся начальных классов в Кишинёве остается только ждать - что обещал глава Минобразования

У Комиссии по ЧС муниципия нет полномочий для ввода сборов с родителей
Источник:kp.media
Группы продлённого дня – это не только уроки, но и всестороннее развитие. Фото: социальные сети.

Группы продлённого дня – это не только уроки, но и всестороннее развитие. Фото: социальные сети.

Родители и учителя долго обсуждали тему коммерциализации групп продлённого дня. Об этом ранее писала «КП» в Молдове. Споры оказались напрасными. Комиссия по чрезвычайным ситуациям отменила решение о введении платы за "продленку" в школах Кишинева.

"Сегодня было принято много решений на заседании КЧС. Думаю, одно из самых важных – это отмена решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кишинева, согласно которому на плечи родителей была возложена оплата за продленную программу", – сказал глава Министерства образования Дан Перчун.

По его словам, ответственность за обеспечение работы "продленок" лежит на местных властях, сообщает Sputnik Молдова.

"Возможно, из-за чрезмерного кредитования муниципия Кишинева, отсутствия финансовых ресурсов и неутверждённого бюджета на 2024 год, мэрия ищет варианты, как решить эту ситуацию. Решение, которое они нашли, – это решением Комиссии по ЧС муниципия, у которой нет таких полномочий, внести сборы с родителей, не обеспечив это из бюджета", – сказал Перчун.

КЧС также аннулировала решение столичной комиссии, которым были признаны незаконными приказы Минобразования о смещении руководителя управления образования Андрея Павалоя.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Ресторан "Снова в СССР" в Тирасполе: Тут как в музее - автомобиль "Волга", аппарат с газводой, велосипед "Школьник", Ленин и Сталин - осколок эпохи, из которой все мы вышли

Множество редких советских раритетов, которые были практически в каждом доме каждого советского человека (далее...)

В Молдове врачи из поликлиник убеждают пациентов лечиться в частных клиниках, чтобы заработать на них бешеные деньги: "Сколько ни поднимай медикам зарплаты, им все будет мало" - мнение самих медработников

Некоторые врачи государственных больниц и поликлиник убеждают пациентов лечиться за большие деньги в частных медицинских центрах (далее...)

Двойная смерть в Молдове: Выяснилось, что 22-летняя девушка, сбитая на пешеходном переходе в Фалештах, была беременна

Виновником ДТП стал отец троих детей (далее...)