+11°
Boom metrics
НовостиКишинев5 февраля 2024 12:29

Из БСМП в Кишиневе сбежал пациент "психушки", убивший отца: Больной два года находился на принудительном лечении, вел себя то спокойно, то агрессивно - он очень опасен!

Он жаловался на острые боли в животе и его доставили в Больницу скорой помощи
Этого человека разыскивает полиция, будьте осторожны на улицах Кишинева! (Фото: полиция).

Этого человека разыскивает полиция, будьте осторожны на улицах Кишинева! (Фото: полиция).

Внимание! Из БСМП сбежал убивший своего отца пациент психиатрической клиники.

По данным источников PulsMedia мужчина, находившийся на лечении в психиатрической клинической больнице в Кодру, вечером 4 февраля сбежал из Института скорой помощи, куда его доставили для проведения операции.

- У нас нет охраны с 2016 года, она была отменена, - рассказал "КП" в Молдове заместитель руководителя психиатрической клиники Юрий Павлов. - Больного доставили в БСМП на обычной "скорой" в хирургию, чтобы посмотреть, нужна операция или нет. Он жаловался на острые боли в животе. Хирурги не подтвердили, но и не отменили диагноз, оставили его у себя для дальнейшего наблюдения.

Пациент психиатрической клиники жил в районе, ему 35 лет, на принудительном лечении он находится с 2022 года.

- Каково было его поведение в вашей клинике, он нормально себя вел?

- Так себе, с переменчивым успехом. Мы уже оповестили о побеге суд, полицию...

Говорят, о его исчезновении полицию оповестили не медучреждения, а некий аноним. Пишут также, что после побега беглец посетил кого-то из знакомых, после чего тот вместе с семьей был вынужден покинуть свой дом.

- Утром 5 февраля, в полицию сообщили, что 35-летний мужчина добровольно покинул отделение неотложной помощи больницы, - рассказала "КП" в Молдове пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати. - Дело зарегистрировано, выданы ориентировки и проинформированы все подразделения ГИП, принимаются все меры по установлению местонахождения беглеца.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Неудобные вопросы президенту Молдовы: "Если 90% населения проголосуют на референдуме против евроинтеграции, то Майя Санду и PAS прекратят процесс евроинтеграции?"

Ни в одной европейской стране референдум не проводили до окончания переговоров по вступлению (далее...)

Офис компании, которой PAS мечтает сдать коммерческие площади аэропорта Кишинева, зарегистрирован в "общаге": "Еще превратят аэропорт в подобие общежития"

Политик Влад Билецкий не поленился и съездил по адресу регистрации "французской" компании LAGARDERE TRAVEL RETAIL (далее...)

Подробности самоубийства 22-летней девушки в Кишиневе: Ее изнасиловал знакомый, который является переносчиком ВИЧ

Правоохранители устанавливают все обстоятельства, при которых произошла трагедия (далее...)