+16°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 17:00

Сколько будет стоить продленка в Кишиневе: Министр просвещения озвучил тарифы

Стоимость будет варьировать от 350 леев за трехчасовую группу, до 500 леев за шестичасовую группу
Источник:kp.media
В Минобразования заявляют, что нашли решение проблемы групп продленного дня в столице. Фото:соцсети

В Минобразования заявляют, что нашли решение проблемы групп продленного дня в столице. Фото:соцсети

В Минобразования заявляют, что нашли решение проблемы групп продленного дня в столице после того, как муниципалитет прекратил их финансирование. В ведомстве сообщили, что разработали методику расчета данной услуги. Теперь образовательным учреждениям предстоит обсудить с родителями и утвердить порядок сбора этих платежей.

По словам министра образования Дана Перчуна, методологию ценообразования для групп продленного дня должен был установить Муниципальный совет Кишинева. Но, поскольку этого не произошло, министерство разработало свой регламент и определило цены на услугу. В четверг Минпросвет обязался опубликовать документ.

«Стоимость будет варьировать от 350 леев за трехчасовую группу до 500 леев за шестичасовую группу. После утверждения приказа министерством образовательные учреждения обсудят вопрос реализации положений с родителями», — сообщил Дан Перчун.

Напоминаем, 22 января о подобных мерах объявила и мэрия Кишинева. Однако местные власти уточнили, что группы будут бесплатными для детей из социально незащищенных семей, а также заявили о разработке единого положения для всех муниципальных школьных учреждений.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Житель Румынии о заявлениях президента Молдовы Санду, как ему "стало лучше жить в Евросоюзе": "Зачем так лгать?"

Санду, мягко говоря, обманывает жителей Молдовы (далее...)

Власти Молдовы достали лозунги из сталинских закромов: Старательно лепят из жителей Приднестровья образ "врагов народа" и "наймитов", "ваты" и "русни" - произошел теракт, "так им и надо!"

А ведь в этом огромная вина именно руководства Молдовы (далее...)

В Молдове старики медленно умирают в нищете, а депутаты ПАС говорят, что пенсии повышены "достаточно": Пусть тогда попробуют прожить на 2-3 тысячи леев в месяц

Пожилые люди горько шутят, говорят, что не знают, куда будут деньги девать, после индексации пенсий (далее...)

Берегитесь, они среди нас: В Кишиневе парень просто так нападает на женщин и стариков, избивает их, а полиция ничего не может сделать - у него "справка" и он отделывается лишь штрафами

Жительница столицы утром подверглась такому нападению и удару в голову - парень только смеялся ей в лицо: "Мне за это ничего не будет!" (далее..