+26°
Boom metrics
НовостиПолитика25 марта 2024 11:50

Диаспору лишают права выбора: «Не учитывать голоса нескольких сотен тысяч граждан Молдовы в России - это плевок власти в их сторону» - мнение

Стыдно и горько смотреть на то, как за несколько лет родная Молдова растоптала все демократические завоевания, сам дух свободы
Источник:kp.media
Молдавская диаспора в России в "черном списке". Фото: соцсети

Молдавская диаспора в России в "черном списке". Фото: соцсети

Молдавская диаспора в России в "черном списке"? Голосование в парламенте Молдовы, где открыто было заявлено, что есть "правильные" и "неправильные" молдаване, проживающие за рубежом, говорит о безнравственности и безответственности власти, считает руководитель санкт-петербургской организации "Молдавское достояние" Федор Урсу.

"Чем молдаване, проживающие в США и Канаде лучше тех, кто живут в России, Беларуси или Казахстане? Тем, что кто-то решил, что они более лояльны нынешнему руководству и партии PAS? Подобная сегрегация аморальна и подтверждает, что главный принцип нынешнего руководства Молдовы - разделяй и властвуй", - сказал он.

По словам общественника, не учитывать голоса нескольких сотен тысяч российских молдаван - граждан Молдовы, это плевок власти в их сторону. "Они озабочены не честным выбором народа, вне зависимости от места проживания его представителей, а сохранением своих президентских, премьерских, депутатских кресел. Это насмешка над демократией, свободными выборами и прочими ценностями, о которых в Кишиневе так любят рассказывать", - отметил Урсу.

Глава диаспоральной организации выразил уверенность, что ЦИК Молдовы даже не рассматривает возможность открытия избирательных участков на выборах президента страны на территории России. По его мнению, "нас просто боятся, потому что наши "российские" голоса могут оказаться решающими", пишет Sputnik Молдова.

"Стыдно и горько смотреть на то, как за несколько лет родная Молдова растоптала все демократические завоевания, сам дух свободы. И ещё обиднее, что все это происходит при молчаливом согласии наших сограждан, проживающих на родине. Их устраивают такая несправедливость и произвол? Тогда пусть потом не жалеют ни о чем", - заключил Урсу.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как гражданину Молдовы удалось провернуть крупнейшее банковское ограбление в истории России: Он вынес деньги и драгоценности на 11 млн долларов - комментарий пострадавшего

Банк тесно сотрудничает с правоохранительным органами, задействованными в расследовании обстоятельств произошедшего, и проводит собственную проверку по факту случившегося (далее...)

Скандал в Кишинёве: Жители сразу 12 столичных домов призвали к ответу сотрудников ассоциации за превышение полномочий – однако самое неприятное ещё впереди

При ликвидации жилищных ассоциаций граждан, у которых есть долги по коммуналке, могут вызвать в суд (далее...)

Специалист по лжи оценила видео с допросами террористов, устроивших кровавое нападение на "Крокус": "Вопросы понимают, уходят от ответа"

Профайлер Куршакова разобрала видео задержания подозреваемых в теракте в "Крокусе" (далее...)