+18°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 12:47

На защиту маленьких артистов, застрявших на литовской границе, встали гражданские активисты: Они обвиняют власти Молдовы в бездействии и требуют отставки министра Попшоя

Всего наших граждан там 25 человек, включая руководство корректива, сопровождающих лиц и водителей
По последним данным, дети возвращаются домой. Фото: соцсети

По последним данным, дети возвращаются домой. Фото: соцсети

Перед зданием МИД республики прошёл протест сторонников оппозиционной партии "Возрождение" с требованием, чтобы глава внешнеполитического ведомства Махайл Попшой ушел с занимаемой должности. Они принесли лозунги: "Министра в отставку", "Спасите наших детей", "Уйдите в отставку, спасите Молдову".

Собравшиеся выражают возмущением тем, что литовские власти не пропускали транзитом детей из Молдовы. Как всегда, первыми откликнулись неравнодушные люди, а власти присоединились уже гораздо позже.

Напомним, что больше суток автобус с молдавскими детьми из детского хора "Рапсодия" не выпускали из Беларуси литовские пограничники. Сначала ничего не объясняли, а потом предъявили бумагу на литовском языке, согласно которой... группа представляет опасность для нацбезопасности Литвы.

"КП" в Молдове писала, что детей из Кишинева, которых не пропустили через литовскую границу, приютили в деревне Цуденешки, что неподалеку от погранперехода "Каменный Лог".

Стал известен состав творческой группы из числа граждан Молдовы, которые не смогли преодолеть рубежи ЕС в Литве. Среди тех, кто получили временный приют в Беларуси 13 детей, из которых 11 несовершеннолетних. Всего наших граждан там 25 человек, включая руководство корректива, сопровождающих лиц и водителей.

По последним данным автобус с артистами возвращается домой.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Детский хор из Молдовы уже сутки не пускают домой на литовской таможне, так как они "представлют угрозу нацбезопасности": Детей не выпускают из автобуса, из еды только яблоки и немного воды

Ребята возвращаются из Минска, где заняли Гран-при (далее...)

На Центральном рынке Кишинева цены упали, но покупателей все равно мало: Многие покупают фрукты и овощи поштучно - не на вес, резко подешевела клубника, а турецкие помидоры продают под видом молдавских

Корреспондент "КП" в Молдове прошелся по главному рынку страны и узнал, почем нынче самые популярные продукты (далее...)

В Кишинёве жилые дома построены на оползневых участках: Грозит строениям разрушение или всё ещё можно исправить - мнение эксперта

Оползни продвигаются в сторону парка «Валя Трандафирилор» (далее...)