+16°
Boom metrics
НовостиЭкономика4 апреля 2024 10:08

Не прошло и года, нашли канистры: Солярка из Румынии, обещанная в апреле 2023-го, прибыла в Молдову - власти приготовили схемы распределения

Кто получит топливо
Источник:kp.media
Солярка из Румынии прибыла в Молдову.

Солярка из Румынии прибыла в Молдову.

Партия дизельного топлива, прибывшая в качестве гуманитарной помощи из Румынии, поступила на склады в Каушанах. В тестовом режиме первыми горючее получат фермеры из Басарабяски, Новых Анен и Криулян.

Власти составили схему распределения дизельного топлива по районам страны, а проследит за этим Агентство материальных резервов. Для упрощения задачи была разработана методология, которая предполагает, что каждый экономический агент должен явиться для получения дизтоплива лично или делегировать лицо по доверенности.

Напомним, Румыния объявила, что в апреле 2023 года пожертвует Республике Молдова 4000 тонн дизельного топлива. Власти Кишинева признали, что получили его только сейчас, потому что у них не было места для хранения. Распределение горючего было одним из требований фермеров на последних протестах.

Ранее глава Минсельхоза Владимир Боля заявлял: "У государства нет даже двух канистр, чтобы хранить дизтопливо, не говоря уже о создании госрезерва".

Видно, нашли канистры, год потратили.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Предвыборная зачистка: В Молдове устраняют конкурентов перед президентскими выборами самым циничным образом - иначе победы не видать

Предвыборная суета в разгаре, власть решила подготовиться тщательно и заранее (далее...)

Почему «честная» президентка Молдовы Санду делает ставку на мошенников: Это выгодно лично ей и ПАС

Группа примаров из района Хынчешть, представлявшая Европейскую социал-демократическую партию (PSDE, бывшая ДПМ Плахотнюка), объявила о переходе в партию PAS президентки Майи Санду (далее...)

И это народная власть: Граждане Молдовы, чтобы прилететь из Москвы в Кишинев, переплачивают за билет в десять раз дороже

Мой товарищ заплатил 50 тысяч российских рублей (далее...)