+3°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 февраля 2024 14:59

Министерство сельского хозяйства Молдовы совсем обнищало: «У государства нет даже двух канистр, чтобы хранить дизтопливо, не говоря уже о создании государственного резерва»

Все хранилища для топлива находятся в частных руках, никто не хочет связываться с государством
Источник:kp.media
Министр мог бы попросить хотя бы две канистры у румын, они бы не отказали. Фото: коллаж «КП»

Министр мог бы попросить хотя бы две канистры у румын, они бы не отказали. Фото: коллаж «КП»

Топливо из Румынии, выделенное как помощь, еще даже не прибыло в Молдову в полном объеме, заявил на брифинге глава Минсельхоза Владимир Боля

По его словам, все склады и цистерны для топлива в Молдове являются частной собственностью, у правительства своих ресурсов для хранения нет.

"Все они приватизированы, проданы. У государства нет даже двух канистр, чтобы хранить дизтопливо, не говоря уже о создании госрезерва", – пожаловался министр.

Боля сообщил, что осенью 2020 года Минсельхоз три раза объявлял конкурс по отбору компании, которая могла бы доставить в Молдову и хранить такой большой объем топлива. Однако ни одной заявки не поступило. Позже подрядчика нашли через прямые переговоры, но времени ушло много, рассказал Боля.

Напомним, как писала «КП» в Молдове, молдавские фермеры, пострадавшие от засухи в 2022 году, получат дизельное топливо, обещанное в качестве гуманитарной помощи от Румынии. Об этом заявил глава Минсельхоза Владимир Боля после того, как аграрии попросили объяснений по поводу распределения топлива.

По словам чиновника, на помощь могут рассчитывать 1500 фермеров, подавших заявки. Они получат по 40 литров дизтоплива на гектар обрабатываемой земли.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Польские фермеры намерены расширить блокаду польско-украинской границы. Они перекрывают трассы, которые ведут к КПП, поджигают файеры и возводят баррикады из покрышек. Требование прежнее - остановить ввоз в Польшу дешевого украинского продовольствия и отменить льготы для украинских фермеров.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Даже уничтожив популярные молдавские СМИ, Санду и ее сторонники не собирают широкие аудитории в своей прессе: Добровольно смотреть и слушать президента мало, кто хочет

По-настоящему популярными становятся те, кто по какой-то причине откололся от власти, - “КП” разбиралась в причинах такой ситуации (далее...)

Вдова героя, которую в Кишиневе просто так избил неизвестный: "В полиции - ноль внимания, только поинтересовались, почему у меня молдавская фамилия, а румынского я не знаю" - сообщаем новые подробности шокирующего инцидента

Агрессора удалось опознать, но почему-то полицейские не торопятся его задерживать (далее...)

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)