+11°
Boom metrics

Молдавский футзальный клуб сыграет с лучшими командами мира

Впервые в истории представитель Молдовы будет иметь возможность сыграть в международном турнире EFA Intercontinental Futsal Cup
Спортивный клуб «Буревестник» стал победителем любительского Кубка страны по футзалу (Фото: APSM).

Спортивный клуб «Буревестник» стал победителем любительского Кубка страны по футзалу (Фото: APSM).

Спортивный клуб «Буревестник» стал победителем любительского Кубка страны по футзалу, который прошел под эгидой организации LIGA FUTSAL. Впервые в истории представитель Молдовы будет иметь возможность сыграть в международном турнире EFA Intercontinental Futsal Cup.

Кубковый турнир, собравший шесть команд, завершился на минувшей неделе, когда прошла торжественная часть награждения призеров турнира. Команда «Буревестник» заняла первое место, на второй позиции – коллектив «Атлетик» из Страшен, а замкнул тройку призеров «Лучафэрул» (Пухэчень).

Победители и призеры турнира получили памятные дипломы и подарки от организаторов соревнований, а также от партнера турнира – известной компании по спортивной экипировке Macron. Команды, занявшие второе и третье места, получили, соответственно, по 15.000 и 10.000 леев.

- Мы провели на отличном уровне кубковый турнир по футзалу, победитель которого «Буревестник» впервые сыграет на международной арене в компании сильнейших клубов мира, - говорит президент организации LIGA FUTSAL Думитру Тулюлюк. - Перед нами стоят конкретные задачи, надеемся их реализовать с целью повышения уровня любительского молдавского футзала.

Столичная команда «Буревестник» впервые сыграет в международном турнире EFA Intercontinental Futsal Cup, который пройдет с 19 по 29 мая 2024 в испанском городе Лоре де Мар. Свое участие уже подтвердили команды CDF Feanor (Колумбия), Zhanaozen (Казахстан), FC Zephyrs Futsal (Франция), A.S. Parmain Futsal (Франция), AFC Allur (Казахстан), United.Futsal.Club (Австралия) и Olympic Azzaweya Futsal Club (Ливия).

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Пиарщики президента Молдовы промахнулись: Хотели рассказать о депортациях, а показали, как умирает страна

Почему президент не спрашивает у людей, которые ещё хранят воспоминания своих предков, о том, как грабили Бессарабию (далее...)

Цены подскочили, а столько народа на Центральном рынке Кишинева в этом году еще не было: "Жаль, что Пасха не каждый день!" - продавцы

Предпасхальный рынок напомнил себя прежнего, до "хороших времен" - что почем (далее...)

Молдова, как в страшном кино: Напряженность, страх и неопределенность – характерные черты нашего общества

Большинство молдаван видят в реалиях страны элементы ужаса и триллера (далее...)