+9°
Boom metrics

А куда исчезло наше лакомство: Молдова стала крупнейшим в мире покупателем украинского мороженого

В 2023 году наша страна купила 2301 тонну мороженого из Украины
Чаще всего мы покупаем именно украинское мороженое.

Чаще всего мы покупаем именно украинское мороженое.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В 2023 году Молдова стала крупнейшим покупателем украинского мороженого. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы Украины.

В прошлом году, согласно информации ведомства, ощутимо выросли показатели экспорта украинского мороженого. Так, в 2023 году на внешних рынках продано почти 10 тыс. т мороженого (+44% по отношению к 2022 году), общий доход при этом увеличился на 67%, превысив 32 млн дол. Эти показатели стали рекордными в истории Украины.

Основными покупателями украинского мороженого в прошлом году были: Молдова (2301 т), Германия (1909 т), Польша (1873 т), Израиль (963 т), Литва (509 т), Чехия (425 т). Также продукт из Украины экспортировался в Ирак, США, Китай, ОАЭ, Кот-д’Ивуар, Гамбию, Канаду, пишет mybusiness.md.

В январе-марте 2024 года Украина продала на внешних рынках 2 тыс. т мороженого. В этом году большинство доходов специализированные экспортёры получили из Германии, Польши и Молдовы — суммарно около 60%.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

И стоило тратить бюджетные деньги, чтобы так опозориться с еврогородком и оружием "во имя мира", согнав на площадь членов ПАС и дипмиссий: Народ Молдовы предпочел отмечать День Победы

Потом скажут, что сотни тысяч людей, отмечавшие День Победы по всей Молдове, - “агенты Кремля” (далее...)

На Дне Европы народ был немногочислен, но озлоблен, а на Дне Победы дружелюбен и радостен: Властям, все-таки, удалось разделить и расколоть жителей Молдовы

Прежде чем разделять общество, можно было разделить сами праздники: День Европы отметить 8 числа, а День Победы - 9 мая (далее...)

Что только не придумывает президент, чтобы отменить День Победы в Молдове: Санду опять лукавит или просто не в курсе, когда был объявлен мир и в нашей стране, и в Европе

В 1945 году Молдова была частью СССР и для нее победа была объявлена 9 мая (далее...)