+9°
Boom metrics
НовостиОбщество10 мая 2024 12:01

Громко, не по теме, еще и на английском - концерт мэрии Кишинева возмутил пришедших на Мемориал в День Победы: "Вы сделали все, чтобы уничтожить атмосферу праздника"

Подбор репертуара, даже отдаленно не имеет ничего общего с Днем Победы [видео]
Концерт явно не удался. Фото: скриншот видео

Концерт явно не удался. Фото: скриншот видео

Народ активно обсуждает концерт, организованный 9 мая мэрией Кишинёва на Мемориале воинской славы «Вечность». Громко, не по теме, еще и часть песен - на английском языке.

Вот как «благодарят» примэрию муниципия Кишинёв пользователи социальных сетей:

«Отдельную "Благодарность" в этот праздничный день хочу вынести Primăria municipiului Chișinău! Господа! Вы сделали все, чтобы уничтожить атмосферу праздника - Дня Победы! – пишет Оксана Шишко-Козырская.

Что не удалось руководящим структурам, в полной мере удалось вам. К чему ваши патетические завывания на очень плохом английском языке, грохот динамиков, в результате которых людям не удавалось вести даже минимальные диалоги друг с другом, а большинство приходит с надеждой увидеть и пообщаться со своими в этот день.

Причём тут английский язык, вы вообще забыли о молдавской идентичности? Ваш подбор репертуара, даже отдаленно не имеет ничего общего с Днем Победы.

И не надо рассказывать о том, что он (подбор репертуара) якобы связан с темой мира и т.д. Проведите отдельное мероприятие на эту тему.

Вы хотели якобы объединить стороны? Вы реально прикололись? При помощи чего? Завывающего на английском языке патетического песнопения? Браво!

Вам удалось как можно дальше развести стороны!

Это все равно, что в Поминальный день станцевать хору на кладбище. Попробуйте!

У 9 мая есть чёткая идеологическая составляющая. Это День Победы!

Если фашизм - это преступление против человечества, то вы сегодня реально занимались подрывной деятельностью и вредительством или кто-то осваивал бюджет. Я, кажется, даже знаю кто.

Это было гадко по отношению к людям. Это их день. Их праздник. Их атмосфера. Их песни военных лет. Вы изгадили им этот день», - заключила возмущенная жительница Кишинева.

- Пусть бы мэр устроил свой концерт в «Городке Европы», там ему было бы самое место и артистам было бы приятно, - считает жительница Кишинёва Кристина Ройбу.

В общем, досталось и мэрии, и непосредственно мэру Ивану Чебану по самые уши. Лучше бы не вмешивались.

Но люди всё-таки спели военные песни позже, когда закончился раздражающий уши, нервы и души концерт мэрии.

И ещё… Как-то плохо в мэрии учли банальные человеческие потребности. Горожане отметили, что на десятки тысяч людей было установлено всего два биотуалета. Людям приходилось уходить с праздника раньше, чем они запланировали. И этот факт тоже был назван провокацией мэрии.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

И стоило тратить бюджетные деньги, чтобы так опозориться с еврогородком и оружием "во имя мира", согнав на площадь членов ПАС и дипмиссий: Народ Молдовы предпочел отмечать День Победы

Потом скажут, что сотни тысяч людей, отмечавшие День Победы по всей Молдове, - “агенты Кремля” (далее...)

На Дне Европы народ был немногочислен, но озлоблен, а на Дне Победы дружелюбен и радостен: Властям, все-таки, удалось разделить и расколоть жителей Молдовы

Прежде чем разделять общество, можно было разделить сами праздники: День Европы отметить 8 числа, а День Победы - 9 мая (далее...)

Что только не придумывает президент, чтобы отменить День Победы в Молдове: Санду опять лукавит или просто не в курсе, когда был объявлен мир и в нашей стране, и в Европе

В 1945 году Молдова была частью СССР и для нее победа была объявлена 9 мая (далее...)