+19°
Boom metrics

Минобразования Молдовы: "Директор гимназии в Дрокии покончила жизнь самоубийством из-за анонимных поклепов, которые подхватили СМИ"

Министерство выступило со своим комментарием относительно нашумевшего ЧП
Минобразования дает пояснения в деле о трагических событиях в дрокиевской гимназии. Фото: коллаж КП

Минобразования дает пояснения в деле о трагических событиях в дрокиевской гимназии. Фото: коллаж КП

«Министерство образования и исследований рассмотрело ваше письмо относительно ходатайств, поступивших от родителей гимназии им. Д. Роман из села Дрокия, р-н Дрокия и сообщает следующее…». Редакция rupor.md получило ответ на запрос, связанный с трагическими событями в дрокиевской гимназии, где чуть больше недели назад в спортзале заведения обнаружили повешенной директора гимназии.

Тогда на условиях анонимности один из представителей местных органов власти сообщил, что в коллективе гимназии существовали проблемы, а родители писали жалобы в Министерство образования.

Наличие обращений со стороны родителей гимназии им Д Роман подтверждает и Минобразования. «В течение 2018-2024 годов поступило множество ходатайств по различным вопросам, часть из которых была анонимной. В некоторых случаях содержание повторяется. Дело рассматривается Инспекторатом полиции Дрокия, поэтому информацию могут запрашивать только следственные органы»,- сообщило Министерство образования на запрос редакции rupor.md.

Директора школы в Дрокиевском районе нашли повешенной в спортзале образовательного учреждения. Бездыханное тело женщины обнаружил один из сотрудников. «На теле покойный никаких признаков насильственной смерти обнаружено не было», — заявила тогда представитель полиции. По данному делу возбуждено уголовное дело.

.

.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Многие годами ждут гражданство Молдовы, чтобы быть рядом с близкими: За какие заслуги бас-гитаристу и двум менеджерам группы “Би-2” и их семьям Санду оперативно подарила молдавские паспорта без всяких инвестиций

Четыре года назад Молдова всего за пару лет заработала на гражданствах за инвестиции почти 2.5 млн евро, сейчас паспорта раздают бесплатно, но не тем, кто хочет жить в республике (далее...)

Главное, чтобы День взятия Бастилии впустую не прошел: В Молдове в День защиты детей правящая партия PAS вместо детского праздника проведет "марш в поддержку евроинтеграции"

Идею евроинтеграции в Молдове скоро каждый утюг будет озвучивать (далее...)

ЧП в небе над Кишинёвом: Полиция проверяет версию о падении самолёта - очевидцы говорят, что видели момент крушения

Подписчики пишут, что след от взлетавшего самолёта Ан -12 был виден на сервисе слежения авиаперелётов (далее...)