+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 13:17

Денег нет, но вы держитесь: В июне преподаватели молдавских вузов могут остаться без зарплат и отпускных – тревогу забил ректор госуниверситета

Вузы не смогут покрыть необходимые им финансовые ресурсы для предстоящих выплат
Вуз не получил дополнительных средств для выплат повышенных зарплат. Фото: коллаж КП

Вуз не получил дополнительных средств для выплат повышенных зарплат. Фото: коллаж КП

Ректор Государственного университета Республики Молдова (МГУ) Игорь Шаров заявил, что в июне университеты столкнутся с дефицитом бюджета при выплате зарплат за май и отпускных преподавателям. По его словам, вузы не смогут покрыть необходимые им финансовые ресурсы для предстоящих выплат.

- Есть дефицит бюджета, с которым вузы столкнутся в июне. Есть все риски, что мы не сможем покрыть финансовые ресурсы, необходимые для выплаты зарплат и отпускных, - сказал ректор.

Он объяснил, что МГУ в текущем году уже сталкивался с недостатком средств для выплаты повышенных на 25% зарплат преподавателям. Причиной этому послужило то обстоятельство, что вуз не получил дополнительных средств для выплат повышенных зарплат, пишет infotag.md.

Премьер-министр РМ Дорин Речан прокомментировал нехватку финансирования на выплату зарплат преподавателям Государственного университета.

«Министерство образования, Министерство финансов и руководство Государственного университета (USM) сейчас ищут эти решения, потому что с одной стороны у нас есть университетская автономия, а с другой стороны, у нас есть государственные инвестиции в наши университеты. Я уверен, что они найдут решение», цитирует Речана enewsmd.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Многие годами ждут гражданство Молдовы, чтобы быть рядом с близкими: За какие заслуги бас-гитаристу и двум менеджерам группы “Би-2” и их семьям Санду оперативно подарила молдавские паспорта без всяких инвестиций

Четыре года назад Молдова всего за пару лет заработала на гражданствах за инвестиции почти 2.5 млн евро, сейчас паспорта раздают бесплатно, но не тем, кто хочет жить в республике (далее...)

Главное, чтобы День взятия Бастилии впустую не прошел: В Молдове в День защиты детей правящая партия PAS вместо детского праздника проведет "марш в поддержку евроинтеграции"

Идею евроинтеграции в Молдове скоро каждый утюг будет озвучивать (далее...)

ЧП в небе над Кишинёвом: Полиция проверяет версию о падении самолёта - очевидцы говорят, что видели момент крушения

Подписчики пишут, что след от взлетавшего самолёта Ан -12 был виден на сервисе слежения авиаперелётов (далее...)