+26°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2024 8:30

Экс-башкан Гагаузии Ирина Влах: Молдове нужен ещё один референдум - за отставку президента

По мнению бывшей главы Гагаузии, необходимо кроме всего прочего объявить импичмент президентке Майе Санду, с этим предложением она обратилась к депутатам парламента
Источник:kp.media
Для импичмента президентке Майе Санду достаточно голосов трети депутатов. Фото:соцсети

Для импичмента президентке Майе Санду достаточно голосов трети депутатов. Фото:соцсети

Объявить импичмент президентке Майе Санду призывает депутатов парламента экс-башкан Гагаузии Ирина Влах. Конституция это позволяет, если глава государства грубо нарушает основной закон. А этого в действиях Григорьевны полно.

Для импичмента достаточно голосов трети депутатов. Это, по словам Влах, стало бы испытанием для депутатов PAS: либо они осуждают и дистанцируются от беззаконий Санду, либо становятся соучастниками.

Ну если парламентская оппозиция очень-очень захочет, то могут быть сюрпризы. И тогда уже два референдума - один за отставку президентки.

Было бы любопытно.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)

Списки, отказавшихся отвечать на вопросы, действительно, существуют: Что не так с переписью населения в Молдове - замдиректора Национального бюро статистики - специально для "КП"

Заместитель генерального директора НБС Аурелия Спэтару ответила на вопросы, которые волнуют всех - ЧАСТЬ 1 [эксклюзив "КП"] (далее...)

Итог визита Блинкена в Кишинев: Майе Санду все будет сходить с рук, пока она служит интересам США, но ею легко пожертвуют - у Запада друзей нет, только свои интересы

Мы помним печальную судьбу диктатора Никарагуа Сомосы, про которого Рузвельт сказал - "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" (далее...)