+27°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 11:02

Опасную продукцию изъяли из магазинов Молдовы: Угрозу для здоровья представляли мячики из Польши

Государственная инспекция по непродовольственному надзору и защите прав потребителей сообщает об изъятии партии шипованных мячиков, импортированных из Польши
Государственная инспекция по непродовольственному надзору и защите прав потребителей сообщает об изъятии партии шипованных мячиков. Фото:соцсети

Государственная инспекция по непродовольственному надзору и защите прав потребителей сообщает об изъятии партии шипованных мячиков. Фото:соцсети

Государственная инспекция по непродовольственному надзору и защите прав потребителей сообщает об изъятии партии шипованных мячиков, импортированных из Польши.

Товар был изъят из продажи в связи с превышением в нем содержания фталатов DBP и DIBP. Польская продукция появилась на отечественном рынке в 2022 году. Инспекции отмечает, что производитель и дистрибьюторы из Молдовы предприняли необходимые меры для идентификации этого товара. Если же у потребителей обнаружатся такие мячики, приобретенные в указанный период, они имеют право обратиться к продавцу для получения дополнительной информации и возможных мер поддержки.

Фталаты DBP (дибутилфталат) и DIBP (диизобутилфталат) — это химические соединения, используемые в промышленности в качестве мягких пластификаторов, добавок, которые делают материалы более гибкими и пластичными.

Фталаты могут представлять опасность для здоровья человека из-за их потенциальной токсичности и способности накапливаться в организме. Некоторые исследования показывают, что фталаты могут оказывать негативное воздействие на развитие репродуктивной системы, эндокринную систему, вызывать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)