+24°
Boom metrics
НовостиПолитика9 июня 2024 14:12

Послы дружбы народов и возрождения Молдовы: В России проходит съезд блока "Победа" при участии диаспоры, на который собрались 1000 участников

Из Молдовы в Москву из-за препятствования властей не смогли прибыть до 900 делегатов, но несмотря на это съезд собрал более 1000 участников
В Москве проходит съезд актива политического блока «Победа» совместно с молдавской диаспорой в России

В Москве проходит съезд актива политического блока «Победа» совместно с молдавской диаспорой в России

В Москве проходит съезд актива политического блока «Победа» совместно с молдавской диаспорой в России. Собралось больше тысячи человек, чтобы обсудить дальнейший путь развития нашей Молдовы.

По словам организаторов съезда блока "Победа", из Молдовы в Москву из-за препятствования властей не смогли прибыть до 900 делегатов.

.

.

Масштабное по значению мероприятие стало и внушительным по числу участников — около тысячи человек. На съезд пригласили диаспору молдаван в России, одну из крупнейших в мире. Большой интерес к съезду проявили представители СМИ, эксперты, общественные деятели из разных стран.

Мы говорили о многом — о политической ситуации в стране, растущей диктатуре, милитаризации Молдовы и, конечно, о предстоящих выборах и голосовании по почте, к которому Санду и PAS не хотят допускать молдавскую диаспору, проживающую в России и ряде других стран. Наше единое мнение — это неприемлемо, это настоящая дискриминация.

Наша общая задача сейчас — дать отпор режиму, захватившему страну, сохранить нашу идентичность, наши традиции и устои, на которые сейчас оказывается огромное влияние. И мы сможем этого достичь, сделав правильный, мудрый выбор 20 октября. Мы уверены в победе над этим преступным режимом, поэтому смело говорим о будущем векторе развития страны.

Благодаря сотрудничеству с ЕАЭС, со странами, которые нас реально уважают и не позиционируют как прислугу, у Молдовы есть реальный шанс на процветание и благополучие. И мы начинаем информационную кампанию, цель которой — рассказать об этом жителям нашей страны.

На съезде совместно с НКО «Евразия» был представлен проект «Послы дружбы народов». Им предстоит донести до широких масс те ценности, те идеи, которые объединяют народы ЕАЭС. Уверен, их слово станет тем зерном, которое прорастёт в душах многих людей, - сообщил Алексей Лунгу.

"Мы проводим съезд блока «Победа» в Москве совместно с молдавской диаспорой России. Пожалуй, самой крупной, - заявил политик, лидер блока "Победа" Илан Шор.

Для Майи Санду этих людей будто не существует. Она отцепила их от голосования по почте. А когда они возвращаются на родину, проходят унизительную процедуру досмотра и допроса в аэропорту. Мы же считаем, что все наши граждане должны принимать участие в общественной и политической жизни Молдовы. И они готовы это делать, за что я им благодарен.

В зале больше тысячи людей. Мы собрались не для дежурного обмена любезностями, а для кропотливой работы. Чуть больше четырех месяцев до президентских выборов. 20 октября мы все вместе должны решить, куда дальше пойдет страна.

Какими будут эти месяцы, как бороться с режимом PAS, что нужно сделать, чтобы жить в Молдове стало легче, как сохранить наш нейтралитет и идентичность — все это мы обсуждаем сегодня на съезде. Вижу, что наши предложения и идеи находят отклик у многих. И самое главное — люди понимают, что Санду обманывает всех своим проектом по вступлению в ЕС и делает все, чтобы втянуть Молдову в какую-то военную авантюру.

Но Молдова и молдаване воевать не хотят. Нам нужны мир и поступательное развитие. Нам нужно, чтобы наши люди не уезжали из страны, а те, кто уехал, по возможности вернулись. Нам не нужен ЕС, нам нужен ЕАЭС. И, приходя на избирательные участки, это нужно помнить", заключил Шор.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Апокалипсис в Молдове: Кишинев и всю страну накрыл сильнейший ливень с градом и грозой

Гром, молния и спонтанные реки [видео] (далее...)

Почему власти Кишинева однозначно заняли сторону Запада в его противостоянии с Россией: Втянут ли Молдову в войну?

В предвыборные программы всех кандидатов в президенты должно быть включено обязательство не втягивать Молдову в войну (далее...)

Такого цинизма во власти Молдовы ещё не было: ПАС начинает делить людей на "своих" и "чужих" даже после их смерти

Правящая партия рискует остаться в истории Молдовы как единственное политформирование, установившее цензуру на память умерших людей культуры (далее...)