Boom metrics

Чего-то предприниматели в Молдове не веселы: Прикрываясь евроинтеграцией ПАС делает всё, чтобы разрушить малый и средний бизнес- остальное возьмут под крыло кураторы из ЕС

За 12 месяцев властью сделаны 22 поправки в Налоговый кодекс, что уничтожает предсказуемость для бизнеса
Источник:kp.media
Банки, удерживая ликвидность, вкладывать её в малый и средний бизнес просто не хотят. Фото: соцсети

Банки, удерживая ликвидность, вкладывать её в малый и средний бизнес просто не хотят. Фото: соцсети

Впервые отпразднованный в Молдове День предпринимателя сопровождался тихим ропотом самих предпринимателей, уточняет t.me/romania_ru.

На конференции, где все должны были признаваться в любви к правящей партии и радоваться евроинтеграции, за обилием славословий прозвучало вот чего.

За 12 месяцев властью сделаны 22 поправки в Налоговый кодекс, что уничтожает предсказуемость для бизнеса, а малые и средние предприятия просто не успевают приспособиться к одним нововведениям, как появляются другие.

Малые предприятия остаются неконкурентоспособными, поскольку доход с одного работника меньше, чем в странах региона. Производительность труда остаётся низкой по сравнению с европейскими показателями и это ведёт к необходимости найма дополнительного персонала.

Не удаётся малому бизнесу привлекать и банковское финансирование, оставаясь на уровне менее 5% ВВП. Банки же, удерживая ликвидность, вкладывать её в малый и средний бизнес просто не хотят.

В общем, давайте лучше про референдум.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Чиновница с зарплатой в 200 тысяч леев угрожает уголовными делами нищим пенсионерам: Как румынка во главе Нацбанка Молдовы объявила российскую платежную систему МИР незаконной

Она, похоже, не в курсе, что многие платежные системы, помимо общеизвестных международных, работают на территориях разных стран (далее...)

Правящая партия ПАС похвасталась "достижениями" за время своего правления: "Власть плюет на законы, шулерство с Конституцией, патологическая русофобия и скрытая диктатура!" - комментарий экс-министра экономики

Вместе с Александром Муравским разбирались с «ТОП-10 действий-достижений Майи Санду и правительства» (далее...)

Кто-то будет зря стоять в жару на остановке: В Кишинёве автобус и троллейбус меняют маршрут – как они будут ездить

Автобус номер 31 и троллейбус номер 10 меняют маршрут (далее...)