Boom metrics
НовостиПолитика3 июля 2024 14:20

Лидера партии "Шанс" Алексея Лунгу освободили: «Полицейские на протесте сообщили, что нельзя подходить ближе чем 25 метров к зданию суда»

«Меня задержали, не объяснив ничего затолкали в полицейскую машину» - Лунгу
Источник:kp.media
Алексея Лунгу отпустили из инспектората полиции. Фото: скрин видео

Алексея Лунгу отпустили из инспектората полиции. Фото: скрин видео

Лидера партии "Шанс" Алексея Лунгу, задержанного полицией около 15:00 3 июля в Кишиневе, возле здания суда Буюкан, отпустили через два часа.

Напомним, Алексей Лунгу намеревался принять участие в мирной акции в защиту башкана Гагаузии Евгении Гуцул, которую незаконно пытаются привлечь к уголовной ответственности.

Политик сообщил, что полицейские на протесте ему сообщили, что нельзя подходить ближе чем 25 метров к зданию суда.

«Мы попросили подождать, чтобы юрист, депутат Боля подошел и посмотрел на документы. Но вместо этого меня задержали, не объяснив ничего, затолкали в полицейскую машину», - рассказал Лунгу, подчеркнув, что адвоката долгое время не хотели пускать к нему.

"Все это грубое нарушение прав человека!"

«Меня вытолкнули на лестницу, вырвали телефон из рук», - Диана Спатарел, супруга Алексея Лунгу, сообщила о нарушения, совершенных в отношении нее в ГИП Буюкань.

«От своих коллег в СМИ я узнала, что Алексея задержали, когда он только подходил к акции протеста. Приказ о его задержании отдал глава ГИП Буюкань Бирлиба. Я тоже приехала на место происшествия, пыталась войти в здание, но мне это не удалось, потому что дверь необъяснимым образом была заперта. Подошел мужчина, и я прошла за ним. Даже видя, что я снимаю видео, правоохранители не отступили, применили физическую силу, причинили мне боль. Они вытолкнули меня на лестницу и забрали у меня телефон из рук!».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Румынский режиссер в шоке от цензуры в Молдове: Его спектакль в театре "Лучафэрул" о коррупции закрыли, - а вдруг власти узнают себя в нечистоплотных героях постановки

Коллектив театра обвиняет румынского режиссера в том, что спектакль так и не был представлен зрителю (далее...)

Алкашня из ПАС будет наказана: В Молдове требуют привлечь к ответственности министра образования и депутата партии власти за распитие алкоголя в общественном месте

Публичное употребление алкоголя является нарушением закона, заявила депутат Марина Таубер (далее...)

Руководство PAS - способные ученики: Все, кто в Приднестровье не лоялен правящей в Молдове партии, недочеловеки и их надо выслать - таким макаром скоро очередь дойдет и до нас, живущих на правом берегу

Депутат правящей партии Оазу Нантой предложил репатриировать тех на левом берегу, кто не лоялен Молдове (далее...)