+12°
Boom metrics
В мире13 февраля 2024 8:00

Во французской коммуне запретят пользоваться смартфонами в общественных местах

Мнения жителей разделились: кто-то считает, что подобная инициатива пойдет на пользу обществу, а другие напротив назвали это посягательством на свободу человека
Источник:kp.media
Во французской коммуне запретят пользоваться смартфонами в общественных местах. Фото:rupor.md

Во французской коммуне запретят пользоваться смартфонами в общественных местах. Фото:rupor.md

Во французской коммуне Сена-Порт ограничат использование смартфонов в общественных местах. Всего в Сене-Порте проживает около 2 тысяч человек.

Согласно принятому законопроекту, жители деревни смогут отвечать на звонки во время прогулки, однако листать ленты соцсетей или активно переписываться в мессенджерах будет запрещено. За инициативу проголосовали 277 человек, что составляет 20% из общего списка избирателей.

Кроме того, родители смогут подписать соглашение, которое запрещает ребенку до 15 лет пользоваться смартфоном. При этом администрация коммуны предоставит ему кнопочный телефон для совершения звонков.

Мнения жителей разделились: кто-то считает, что подобная инициатива пойдет на пользу обществу, а другие напротив назвали это посягательством на свободу человека. При этом ограничения будут носить рекомендательный характер, так никто не может запретить гражданам Франции пользоваться смартфонами по национальному законодательству.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Даже уничтожив популярные молдавские СМИ, Санду и ее сторонники не собирают широкие аудитории в своей прессе: Добровольно смотреть и слушать президента мало, кто хочет

По-настоящему популярными становятся те, кто по какой-то причине откололся от власти, - “КП” разбиралась в причинах такой ситуации (далее...)

Вдова героя, которую в Кишиневе просто так избил неизвестный: "В полиции - ноль внимания, только поинтересовались, почему у меня молдавская фамилия, а румынского я не знаю" - сообщаем новые подробности шокирующего инцидента

Агрессора удалось опознать, но почему-то полицейские не торопятся его задерживать (далее...)

Вопиющий цинизм: глава Минздрава Молдовы обвинила врачей больницы Тома Чорбэ во вранье - мол, во время пандемии ковида они никогда не были на передовой

По словам Аллы Немеренко, любого пациента, состояние которого ухудшалось, приходилось переводить в другую больницу (далее...)