+19°
Boom metrics
Здоровье5 июня 2024 14:00

Врач: Употребление абрикосов улучшает цвет и упругость кожи

Абрикосы — это очень полезные фрукты, которые содержат большое количество полезных веществ и обладают целым рядом важных свойств
Источник:kp.media
Употребление абрикосов улучшает цвет и упругость кожи. Фото:соцсети

Употребление абрикосов улучшает цвет и упругость кожи. Фото:соцсети

Абрикосы — это очень полезные фрукты, которые содержат большое количество полезных веществ и обладают целым рядом важных свойств, рассказала врач-эндокринолог Анжела Толмасова.

По её словам, эти фрукты содержат целый спектр натуральных защитных биохимических соединений. Они способны: поддерживать и улучшать зрение; сохранять молодость кожи; улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддерживать работу сердечно-сосудистой системы; нормализовать артериальное давление; защищать печень; помогать организму в борьбе с опухолями.

- В абрикосах содержится высокая концентрация природных органических пигментов, таких как каротиноиды, флавоноиды и фенол, которые защищают растение. Эти элементы оказывают такое же воздействие и на наш организм, поддерживая нашу иммунную систему и даже защищая от некоторых форм рака, — рассказала Толмасова.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)