+16°
Boom metrics
В мире5 июня 2024 14:00

Перед Олимпиадой из Парижа выселили более 12 тысяч бездомных

В Париже перед Олимпийскими играми идет «социальная чистка», в ходе которой тысячи бездомных выдворяются за пределы столицы
Источник:kp.media
В Париже перед Олимпийскими играми идет «социальная чистка», в ходе которой тысячи бездомных выдворяются за пределы столицы. Фото:rupor.md

В Париже перед Олимпийскими играми идет «социальная чистка», в ходе которой тысячи бездомных выдворяются за пределы столицы. Фото:rupor.md

В Париже перед Олимпийскими играми идет «социальная чистка», в ходе которой тысячи бездомных выдворяются за пределы столицы.

Демонтаж палаточных лагерей начался в апреле прошлого года. За 13 месяцев операции из Парижа выселили 12 545 человек. Среди них просители убежища, семьи с детьми и другие лица, которые находятся в уязвленном положении. Кроме того, были выдворены наркоманы и секс-работники.

Людей перевезли в населенные пункты, расположенные недалеко от Парижа. Там создали специальные центры временного размещения. Однако общественники не видят в этих действиях решение проблемы бездомности: по их словам, власти таким образом лишь выставляют Париж в лучшем свете и «прячут страдания под ковром».

При этом мэрия столицы тоже недовольна поручением выселить людей с улиц и из палаточных лагерей. По словам мэра Анн Идальго, задолго до Олимпиады власти города просили правительство привести аварийное жилье в столице в надлежащее состояние, чтобы расселить в него бездомных. Однако эту просьбу проигнорировали.

Заместитель мэра Пьер Рабадан подчеркнул, что проблема заключается не в Олимпийских играх, а в большом числе бездомных на городских улицах. Олимпиада лишь ускорила процесс расселения.

«Не возмущайтесь тем, что людей переселяют из-за Олимпийских игр, возмущайтесь тем фактом, что 3 600 человек спят на улицах. Мы, несомненно, сможем найти для них достойное решение», — отметил Рабадан.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)