+27°
Boom metrics
Наука6 июня 2024 15:00

Привычка фотографировать еду помогает улучшить рацион

Участников исследования попросили «на глаз» оценить энергетическую ценность потребляемых блюд и их вес, а также запоминать, что они ели, или фотографировать еду
Источник:kp.media
Привычка фотографировать еду помогает улучшить рацион. Фото:соцсети

Привычка фотографировать еду помогает улучшить рацион. Фото:соцсети

Учёные провели исследование, участников которого попросили «на глаз» оценить энергетическую ценность потребляемых блюд и их вес, а также запоминать, что они ели, или фотографировать еду.

Оказалось, что люди, которые полагались только на свою память, не могли точно вспомнить, что они ели в течение дня, и неверно оценивали качество своего рациона, как правило, приукрашая его.

Участники из другой группы, которые делали фотографии еды в приложении, с лёгкостью вспомнили все съеденные за день блюда и более осознанно подходили к оценке своего питания, передаёт knife.media.

Исследователи сделали вывод, что фотофиксация помогает тщательнее следить за рационом и улучшать его качество. В будущем этому могут помочь сервисы с ИИ для автоматического анализа продуктов.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова - страна-агрессор по отношению к своим гражданам: Лишают гражданства, а теперь еще и свободы передвижения - настоящая европейская демократия

Власти особенно рьяно показывают свое истинное лицо в аэропорту Кишинева [видео] (далее...)

Через Кишиневский аэропорт летать не только опасно - могут довести до инфаркта издевательствами, но и дорого: Почему авиабилеты на морские курорты из Ясс стоят в два раза дешевле

Как только ПАС отжал себе воздушные ворота Кишинева, оттуда невероятно дорого стало летать, да и из одного из лучших в Европе маленьких аэропортов он превратился во что-то среднее между сараем и камерой временного содержания (далее...)

Даже иностранные эксперты указывают на провальное правление PAS: «Власти Молдовы погрязли в коррупции и не исполнили главное предвыборное обещание» - выводы исследования

Эйфория, которую испытывала либеральная аудитория после победы в Молдове партии, выступающей за реформы, сейчас спадает (далее...)