+26°
Boom metrics
Здоровье6 июня 2024 12:00

Назван эффективный способ быстро похудеть

Необычный метод не только помогает сбросить лишние килограммы, но и улучшает общее состояние организма
Источник:kp.media
Бег спиной вперед: неожиданная польза для здоровья. Автор изображения: Андрей Ярошенко

Бег спиной вперед: неожиданная польза для здоровья. Автор изображения: Андрей Ярошенко

Бег задом наперед — это не просто забавное развлечение, а эффективный способ заботиться о своем здоровье. Этот необычный вид бега способствует не только снижению веса, но и улучшению координации, периферического зрения, укреплению сердца и мышц.

Суть бега задом наперед заключается в том, что мы заставляем наш организм адаптироваться к нестандартной ситуации и прорабатываем мышцы, которые редко используются при обычной пробежке.

Бег спиной вперед помогает быстрее сбросить вес. Один круг «обратного бега» на стадионе заменяет шесть кругов обычного.

Вот рекомендации, которые позволят научиться бегать спиной вперед без опасности для здоровья. Новичкам в этом направлении в своей жизни нужно учитывать некоторые нюансы.

- Займите позицию спиной вперед относительно направления движения.

- Согните одну ногу в колене и сделайте шаг назад.

- Стопу ставьте сначала на носок, затем происходит перекат назад.

- Поддерживайте вертикальное положение тела. Сильный наклон туловища назад может спровоцировать падение.

- Не забывайте периодически поворачивать голову, чтобы оценить ситуацию. Руки функционируют подобно рукам во время бега.

Если бегать спиной вперед не получается, то ходите спиной наперед! Такая ходьба рекомендована в качестве упражнения для укрепления мышц спины людям, имеющими проблемы с поясничным отделом позвоночника. Хороша она для тренировки устойчивости и равновесия.

Источник: teleprogramma.pro

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова - страна-агрессор по отношению к своим гражданам: Лишают гражданства, а теперь еще и свободы передвижения - настоящая европейская демократия

Власти особенно рьяно показывают свое истинное лицо в аэропорту Кишинева [видео] (далее...)

Через Кишиневский аэропорт летать не только опасно - могут довести до инфаркта издевательствами, но и дорого: Почему авиабилеты на морские курорты из Ясс стоят в два раза дешевле

Как только ПАС отжал себе воздушные ворота Кишинева, оттуда невероятно дорого стало летать, да и из одного из лучших в Европе маленьких аэропортов он превратился во что-то среднее между сараем и камерой временного содержания (далее...)

Даже иностранные эксперты указывают на провальное правление PAS: «Власти Молдовы погрязли в коррупции и не исполнили главное предвыборное обещание» - выводы исследования

Эйфория, которую испытывала либеральная аудитория после победы в Молдове партии, выступающей за реформы, сейчас спадает (далее...)