+17°
Boom metrics
Политика6 июня 2024 12:15

Илан Шор заявил, что двухдневным голосованием ЦИК готовит почву для нарушений на выборах

МИД Молдовы не одобрил регламент с двухдневным голосованием, который утвердили в ЦИК
Источник:kp.media
Илан Шор заявил, что двухдневным голосованием ЦИК готовит почву для нарушений на выборах

Илан Шор заявил, что двухдневным голосованием ЦИК готовит почву для нарушений на выборах

Решение последовало после подробного анализа, который выявил основные риски, связанные с реализацией этого постановления — вероятность фальсификации и увеличение возможности оспаривания результатов выборов.

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор отметил, что его команда давно предупреждала о возможных злоупотреблениях, которые могут возникнуть при почтовом голосовании. Это «находка для махинаций Санду, вбросы и бесконтрольность, а также ограничение прав многочисленной диаспоры Молдовы», — считает Шор.

«И тут нам поддакнул МИД, не одобрив двухдневное голосование. Даже обоснование у нас позаимствовали: риски фальсификаций и оспаривания итогов выборов. Не хочет МИД под этим шапито подписываться», — сказал Шор.

Политик спрашивает, собирается ли ЦИК поступать в соответствии с законом: «Господин Постикэ, что будете делать? Поступите по закону или продолжите выполнять прихоти своей хозяйки? Кровь из носу надо помочь Санду выиграть эти выборы?».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова - страна-агрессор по отношению к своим гражданам: Лишают гражданства, а теперь еще и свободы передвижения - настоящая европейская демократия

Власти особенно рьяно показывают свое истинное лицо в аэропорту Кишинева [видео] (далее...)

Через Кишиневский аэропорт летать не только опасно - могут довести до инфаркта издевательствами, но и дорого: Почему авиабилеты на морские курорты из Ясс стоят в два раза дешевле

Как только ПАС отжал себе воздушные ворота Кишинева, оттуда невероятно дорого стало летать, да и из одного из лучших в Европе маленьких аэропортов он превратился во что-то среднее между сараем и камерой временного содержания (далее...)

Даже иностранные эксперты указывают на провальное правление PAS: «Власти Молдовы погрязли в коррупции и не исполнили главное предвыборное обещание» - выводы исследования

Эйфория, которую испытывала либеральная аудитория после победы в Молдове партии, выступающей за реформы, сейчас спадает (далее...)