+16°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 12:20

Илан Шор: «Свобода перемещения — конституционное право в нормальном обществе»

Власти Молдовы без оснований и объяснения причин начали задержания граждан в общественном транспорте
Источник:kp.media
В кишиневском аэропорту снова задерживают пассажиров.

В кишиневском аэропорту снова задерживают пассажиров.

Власти Молдовы без оснований и объяснения причин начали задержания граждан в общественном транспорте. Людей высаживают из автобусов, маршруток и такси. В кишиневском аэропорту снова задерживают пассажиров.

Жителей заставляют подписывать бумаги о том, что они не имеют никакого отношения к блоку «Победа».

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор назвал происходящее «произволом обнаглевшей власти».

«Свобода перемещения — конституционное право в нормальном обществе. Людей, которые не нарушили НИЧЕГО, высаживают из транспорта, следят за ними, задерживают. Не дают им передвигаться внутри страны. Полиция пытается всучить людям на подпись какие-то филькины грамоты, запугивают, угрожают», — сказал Шор.

.

.

Политик заявил, что за этот беспредел Санду и PAS ответят по закону, а всем пострадавшим его блок окажет необходимую помощь в отстаивании своих прав.

Его поддержала депутат парламента Марина Таубер. Она считает, что власть PAS превратила страну в тюрьму, где каждому гражданину могут запретить все, что угодно.

«Люди уже не чувствуют себя в безопасности, когда на улице полицейские, подчиненные Санду. К сожалению, это наша реальность», — заявила Таубер.

Депутат также добавила, что никакой юридической силы бумаги, которые полиция заставляет подписывать граждан, не имеют.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова - страна-агрессор по отношению к своим гражданам: Лишают гражданства, а теперь еще и свободы передвижения - настоящая европейская демократия

Власти особенно рьяно показывают свое истинное лицо в аэропорту Кишинева [видео] (далее...)

Через Кишиневский аэропорт летать не только опасно - могут довести до инфаркта издевательствами, но и дорого: Почему авиабилеты на морские курорты из Ясс стоят в два раза дешевле

Как только ПАС отжал себе воздушные ворота Кишинева, оттуда невероятно дорого стало летать, да и из одного из лучших в Европе маленьких аэропортов он превратился во что-то среднее между сараем и камерой временного содержания (далее...)

Даже иностранные эксперты указывают на провальное правление PAS: «Власти Молдовы погрязли в коррупции и не исполнили главное предвыборное обещание» - выводы исследования

Эйфория, которую испытывала либеральная аудитория после победы в Молдове партии, выступающей за реформы, сейчас спадает (далее...)