+23°
Boom metrics
Кишинев7 июня 2024 21:00

Парадокс Центрального рынка Кишинева: Покупателей очень много, берут ящиками, а продавцы все равно недовольны тем, как идет торговля

Корреспондент "КП" в Молдове прошелся по главному рынку страны и узнал, что здесь лучше всего продается и почем
На Центральном рынке очень много покупателей.

На Центральном рынке очень много покупателей.

Фото: Леонид РЯБКОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Кишиневе жарко, но самое пекло, конечно, на Центральном рынке. Тени здесь маловато, а вот людей очень много. Понятно, лето, цены упали, овощей-фруктов много.

Растительное масло стоит 23-25 леев за литр. Цены стабильны, как в Советском Союзе.

В рыбном павильоне пусто. Карп стоит 65-76 леев за кило, сом - 85 леев, толстолобик - 45.

А в овощном павильоне изобилие - фруктов-овощей и людей. Клубнику берут ящиками, на закатки. Ящик весом 6-6,5 кг продают по смешной цене в 50 леев. А килограмм этого фрукта стоит 40-45 леев. Черешню продают по 30 леев, абрикос - 25-35, малина - 35-40 нектарин и инжирный персик - по 40 вишня - 15-25.

Клубнику берут ящиками.

Клубнику берут ящиками.

Фото: Леонид РЯБКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Зато яблоки, которые зимой поражали дешевизной, подорожали до 15-20 леев! Груши - по 25 леев.

- Не очень торговля идет, - жалуются одни продавцы. - Товара много, а покупателей мало. Слабенько, хотелось бы получше. Может, люди уже в отпусках, на моря уехали? Ждем выходных, тогда народу побольше.

Картошка стоит 12 леев за килограмм, 259 граммов зеленого лука - 10, укроп-петрушка - по 4 леев пучок (или 3 пучка на 19 леев), салат-шпинат-руккола-кинза-базилик отдают по 5 леев.

Фасоль стоит от 30 до 100 леев за кило, перцы - 35 помидоры (молдавские) - 28 леев, огурцы - 15-20.

- Торговля идет, все нормально, товар хороший! - говорят другие продавцы. - Ну, можно сказать, почти довольны, всегда хочется, чтобы торговля шла еще лучше.

Цены упали и радуют покупателей.

Цены упали и радуют покупателей.

Фото: Леонид РЯБКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Кабачки продают по 8 леев за килограмм, морковка - 12, редиска - 15, капуста - 7, лук репчатый - 15, чеснок - 79 леев за кило. Десяток яиц стоит от 18 до 26 леев. Тогда лучше брать домашние, их отдают по 30 леев.

А вот в молочном павильоне затишье.

А вот в молочном павильоне затишье.

Фото: Леонид РЯБКОВ. Перейти в Фотобанк КП

В молочном павильоне пустовато. Продавцов больше, чем покупателей. Творог стоит 60 леев за килограмм, сметана по 70 леев за литр (готовы отдать за 60), брынза стоит 90 (коровья) и 140 (овечья) за кило, домашнее сливочное масло - 150, полтора литра молока - 30 леев.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Украина угрожает полностью закрыть границу с Молдовой, если власть в Кишиневе изменится: "Это не дает права в таком наглом стиле говорить, что если вы не тех изберете, то мы вам устроим"

Александр Муравский считает, что в таком случае Украина должна полностью закрыть границу с Венгрией, имеющей откровенно российскую позицию (далее...)

Знаменитых молдавских артистов из ансамбля "Жок" из-за поездки в Питер не пустят домой: Руководство боится, что у танцоров "будут неприятности"

Руководство танцевального ансамбля "Жок" боится, что у них "будут неприятности" с властями из-за выступления артистов на ПМЭФ-2024 в России [видео] (далее...)

В молдавских Сороках все жестко: Пьяный напал на прохожего, избил его, а потом пассатижами вырвал зубы

Подозреваемый задержан на 72 часа (далее...)