+26°
Boom metrics
Звезды10 июня 2024 3:37

«Это было непростое решение»: Стала известна реальная роль Чернышева в лечении Заворотнюк - именно он не позволил отправить ее умирать в хоспис

Психолог объяснила, как помощь супруга сказывалась на состоянии актрисы
Источник:kp.media
Заворотнюк и Чернышев.

Заворотнюк и Чернышев.

Психолог объяснила, как помощь супруга сказывалась на состоянии актрисы. По словам Розенберг, любовь близких дает человеку силы.

Звезды сериала «Моя прекрасная няня» не стало в конце прошлого месяца. Заворотнюк так и не смогла справиться с раком, с которым боролась несколько лет. Рассуждая о произошедшем, многие говорят о роли Петра Чернышева. Сегодня стало известно, что именно благодаря фигуристу умирающую Заворотнюк не отправили в хоспис.

«Наша Настя никогда не была в хосписе, Петр бы ни при каких обстоятельствах этого не допустил», — написали родственники Заворотнюк на ее официальной странице в соцсетях.

Анастасия Заворотнюк лечилась и умерла в московском европейском медицинском центре – очень дорогая частная клиника. Семья актрисы считает, что именно нейрохирург этой больницы подарил актрисе последние пять лет.

О реальной роли Петра Чернышева в жизни попавшей в беду супруги высказалась психолог Любовью Розенберг.

«Одно достоверно и реально — любовь близких, забота и поддержка дают человеку силы и энергию для борьбы за выздоровление. У Петра получилось продлить жизнь супруге, но далось это непросто и психологически, и физически», — рассуждает специалист.

Иной, как утверждают некоторые, была ситуация в другой звездной паре — до сих пор ходят слухи, что Дмитрий Шепелев недостаточно поддерживал борющуюся с онкологией Жанну Фриске. Розенберг говорит, что в данном случае она не обладает достоверными фактами, чтобы говорить о поведении телеведущего. Вместе с тем обида и претензии родственников Фриске понятны, ведь они по-настоящему страдают от потери.

«Горевание — это болезнь со своими стадиями проживания страданий. Невозможно полностью исцелиться от такой боли. Да, со временем она станет переносимой и человек вновь научится думать о себе и радоваться простым вещам, но фон его жизни всегда будет содержать воспоминания о близком и родном человеке, который сейчас не рядом и никогда не вернется. Острые фазы горевания длятся в среднем до полутора лет», — добавила Любовь Розенберг, которую цитирует «СтарХит».

Экспресс-газета

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Апокалипсис в Молдове: Кишинев и всю страну накрыл сильнейший ливень с градом и грозой

Гром, молния и спонтанные реки [видео] (далее...)

Почему власти Кишинева однозначно заняли сторону Запада в его противостоянии с Россией: Втянут ли Молдову в войну?

В предвыборные программы всех кандидатов в президенты должно быть включено обязательство не втягивать Молдову в войну (далее...)

Такого цинизма во власти Молдовы ещё не было: ПАС начинает делить людей на "своих" и "чужих" даже после их смерти

Правящая партия рискует остаться в истории Молдовы как единственное политформирование, установившее цензуру на память умерших людей культуры (далее...)