+35°
Boom metrics
Политика20 июня 2024 13:50

Политический блок «Победа» осуждает давление, оказываемое PAS на молдавских спортсменов, участвовавших в играх БРИКС

Представители политического блока «Победа» осуждают беспрецедентное давление, оказываемое режимом PAS на молдавских спортсменов, участвовавших в играх БРИКС в Казани (Россия)
Источник:kp.media
Министерство образования и исследований угрожает спортивным федерациям самбо, борьбы на поясах и художественной гимнастики лишением финансирования.

Министерство образования и исследований угрожает спортивным федерациям самбо, борьбы на поясах и художественной гимнастики лишением финансирования.

Министерство образования и исследований угрожает спортивным федерациям самбо, борьбы на поясах и художественной гимнастики лишением финансирования.

Лидер блока «Победа» Илан Шор выразил свое беспокойство по поводу репрессий, которые власть PAS предпринимает даже в области спорта.

«Что такое спорт для нормальных людей? Радость, дух соперничества и яркие моменты счастья. Что такое спорт для Санду и ее приспешников? Повод надавить, уничтожить, сломать, наплевать на фанатов. Нормальные люди должны радоваться участию наших спортсменов в международных соревнованиях, включая БРИКС, а эти уроды из Министерства образования только и ищут повод нас разобщить, лишив участников финансирования», – отметил политик.

В свою очередь исполнительный секретарь политического блока «Победа», депутат и спортсменка Марина Таубер обратила внимание на то, что участие в международных соревнованиях – это возможность для спортсменов продемонстрировать свое мастерство, а запрет на участие по политическим причинам идет вразрез с базовыми спортивными принципами.

«Министерство образования грубо вмешивается в деятельность спортивных федераций. Спорт должен способствовать диалогу и взаимопониманию между странами, но не должен использоваться в качестве инструмента политического давления. Я призываю Министерство образования и исследований сделать все возможное для поддержки наших спортсменов в раскрытии их потенциала, а не играть в политику в ущерб спорту. Политическому давлению нет места в мире спорта. Эта сфера призвана объединять людей, наводить мосты взаимопонимания между народами», – сказала она.

Министерство образования утверждает, что присутствие молдавских спортсменов на соревнованиях в России «поощряет государство-агрессора Россию». Однако депутат парламентской группы «Победа»,Денис Уланов отмечает, что спорт всегда был символом сотрудничества и нередко в истории останавливал войны.

«Наше правительство всегда найдет способ унизить, уничтожить и разрушить то, что не покрашено желтым, и то, что реально в интересах страны и общества. Еще с VIII века до нашей эры спорт останавливал войны, и эта традиция закреплена в Декларации тысячелетия ООН. Но ведь это какая-то там ООН, куда этой организации до власти PAS с ее принципами и приоритетами!», – сказал Денис Уланов.

Представители политического блока «Победа» заверили, что приложат все усилия для того, чтобы Молдова оставалась активным и уважаемым участником международного спортивного сообщества.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Почему на самом деле из Молдовы уходят инвесторы и закрываются предприятия: Власти винят во всем войну на Украине, но это не так - дело в их глупости

Зачем инвесторам нужна Молдова, если они не знают, какая очередная глупость придёт в голову властям (далее...)

Молдове срочно нужны праздники: Кроме Дня Пчелы можно учредить День Терминатора - пригласить Шварценеггера, пусть гуляет по Кишиневу в темных очках, в косухе и с помповиком в руках

Правящая партия PAS предлагает учредить в стране новый праздник — День Пчелы — и отмечать его ежегодно 20 мая (далее...)

Диаспора слезам уже не верит: Граждане Молдовы за границей стали прозревать и понимать, что натворила власть в стране за последние годы

А власти наши по инерции думают, что диаспора вновь привычно проголосует за "желтых" [видео] (далее...)