+9°
Boom metrics
В мире3 мая 2024 11:00

Турция прекратила всю торговлю с Израилем

Ограничение будет действовать, пока Израиль не объявит о прекращении огня в Газе и не обеспечит доставку гуманитарной помощи, пояснили в турецком Министерстве торговли
Источник:kp.media
Турция прекратила всю торговлю с Израилем. Фото:соцсети

Турция прекратила всю торговлю с Израилем. Фото:соцсети

Турция прекратила всю торговлю с Израилем. Ограничение будет действовать, пока Израиль не объявит о прекращении огня в Газе и не обеспечит доставку гуманитарной помощи, пояснили в турецкое Министерстве торговли.

С 9 апреля Турция ограничила экспорт 54 групп товаров в Израиль. Однако, как отмечает турецкая сторона, «правительство Израиля продолжает свою агрессивную политику, а гуманитарная трагедия в Палестине усугубляется». «В связи с этим началась реализация второго этапа мер, принятых на государственном уровне, и экспортно-импортные операции с Израилем прекращены для всех групп товаров»,— говорится в заявлении Минторга.

По итогам 2023 года товарооборот между Турцией и Израилем составил $6,8 млрд. Около 76% из этой суммы пришлось на турецкий экспорт. Израиль закупает в Турции около 70% необходимых ему строительных материалов и около трети цемента.

Источник: t.me/eurasiamoldova

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова, как в страшном кино: Напряженность, страх и неопределенность – характерные черты нашего общества

Большинство молдаван видят в реалиях страны элементы ужаса и триллера (далее...)

В Кишиневе гоняют с улиц бабушек, продающих все, что есть в доме: "Лучше бы настоящих преступников так ловили, а у нас пенсии маленькие, а Пасху тоже хочется отпраздновать"

Зато в претуре будут довольны - чисто, аккуратно, никакие несчастные бабушки со своим захудалым товаром не портят внешний облик столичного сектора (далее...)

Массовое бегство судей из Апелляционной палаты: Сразу 17 человек объявили бойкот режиму Санду

В этом учреждении осталось всего 15 судей из необходимых 57 (далее...)