+20°
Boom metrics
Экономика8 мая 2024 9:54

Пока молдавская власть "кидает" стариков: "Пенсионеры и бюджетники Тараклии будут получать пособия на банковские карты, открытые в России"

Об этом заявил Илан Шор
Илан Шор: "Пенсионеры и бюджетники Тараклии будут получать пособия на банковские карты, открытые в России"

Илан Шор: "Пенсионеры и бюджетники Тараклии будут получать пособия на банковские карты, открытые в России"

Жители Тараклии смогут открывать банковские счета в России и получать финансовую помощь на карты. Об этом лидер политического блока «Победа» Илан Шор заявил в рамках концерта, посвященного 211-й годовщине города.

По словам политика, речь идет о московском Промсвязьбанке, который уже заключил соглашение о сотрудничестве с Гагаузией. Он уточнил, что это позволит блоку «Победа» помогать бюджетникам, пожилым и нуждающимся людям в Тараклии. В то же время местная администрация и неправительственные организации получат финансовую поддержку от Фонда «Евразия» на инициирование и реализацию социальных проектов.

«Мы готовы внедрять новые социальные проекты в Тараклии, несмотря на препятствия, чинимые молдавскими властями. Мы уверены, что преодолеем их и добьемся того, что задумали. У нас есть желание и ресурсы, чтобы сделать жизнь людей лучше», – заявил Илан Шор.

Жители Гагаузии уже начали открывать счета в российском Промсвязьбанке. С мая этого года пенсионеры и работники бюджетной сферы автономии будут получать надбавки к пенсиям и зарплатам. В то же время для гагаузов, работающих и проживающих в России, Промсвязьбанк разработал специальные банковские программы с льготным обслуживанием, повышенными ставками по вкладам и накопительным счетам.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)