+10°
Boom metrics
Здоровье10 мая 2024 9:00

AstraZeneca отзывает вакцины от коронавируса из-за риска возникновения тромбоза

Фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает разрешения на продажу и использование вакцины от коронавируса
Источник:kp.media
AstraZeneca отзывает вакцины от коронавируса из-за риска возникновения тромбоза. Фото:соцсети

AstraZeneca отзывает вакцины от коронавируса из-за риска возникновения тромбоза. Фото:соцсети

Фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает разрешения на продажу и использование вакцины от коронавируса. Об этом сообщает The Telegraph.

Производитель подал заявление об отзыве препарата Vaxzevria на территории Евросоюза 5 марта. Оно вступило в силу 7 мая. В ближайшее время вакцину планируется отозвать в Великобритании и других странах.

В конце апреля AstraZeneca впервые признала, что ее препарат может приводить к образованию тромбов. В отношении производителя был возбужден коллективный иск. При этом руководство англо-шведской компании объяснило отзыв вакцины тем, что она перестала быть востребованной на рынке.

О побочном эффекте от приема Vaxzevria впервые стало известно в 2021 году. После прививки у мужчины образовался тромб и произошло кровоизлияние в мозг. Несколько стран отказались от использования препарата. Позднее иск против компании AstraZeneca подали более полусотни человек. Они требуют возмещения ущерба в 125 млн долларов.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

И стоило тратить бюджетные деньги, чтобы так опозориться с еврогородком и оружием "во имя мира", согнав на площадь членов ПАС и дипмиссий: Народ Молдовы предпочел отмечать День Победы

Потом скажут, что сотни тысяч людей, отмечавшие День Победы по всей Молдове, - “агенты Кремля” (далее...)

На Дне Европы народ был немногочислен, но озлоблен, а на Дне Победы дружелюбен и радостен: Властям, все-таки, удалось разделить и расколоть жителей Молдовы

Прежде чем разделять общество, можно было разделить сами праздники: День Европы отметить 8 числа, а День Победы - 9 мая (далее...)

Что только не придумывает президент, чтобы отменить День Победы в Молдове: Санду опять лукавит или просто не в курсе, когда был объявлен мир и в нашей стране, и в Европе

В 1945 году Молдова была частью СССР и для нее победа была объявлена 9 мая (далее...)