+26°
Boom metrics
Экономика28 мая 2024 8:55

Блок «Победа» на форуме «БРИКС 2024»: Россия в очередной раз показала, что ей не безразлична судьба нашей страны

На международном финансово-экономическом форуме «БРИКС 2024» работают представители блока «Победа» — председатель партии «Шанс» Алексей Лунгу и депутат парламента Республики Молдова Ирина Лозован
Источник:kp.media
На международном форуме «БРИКС 2024» работают представители блока «Победа» — председатель партии «Шанс» Алексей Лунгу и депутат парламента Республики Молдова Ирина Лозован.

На международном форуме «БРИКС 2024» работают представители блока «Победа» — председатель партии «Шанс» Алексей Лунгу и депутат парламента Республики Молдова Ирина Лозован.

На международном финансово-экономическом форуме «БРИКС 2024» работают представители блока «Победа» — председатель партии «Шанс» Алексей Лунгу и депутат парламента Республики Молдова Ирина Лозован.

Для Молдовы эта престижная международная площадка — отличный шанс найти новые рынки, надежных партнеров и выгодное финансирование.

«Пригласив нас на форум, Россия в очередной раз показала, что ей небезразлична судьба нашей страны и что она искренне хочет помочь Молдове выбраться из глубокого кризиса. Расширение сотрудничества на международной арене, действительно, откроет для Молдовы огромные перспективы в сельском хозяйстве, производстве. Решит многие экономические проблемы», — заявил Алексей Лунгу.

.

.

На форуме обсуждаются вопросы сотрудничества между странами БРИКС, организации взаимной торговли и инвестиций, развития новых совместных проектов, укрепления связей между деловыми кругами.

Страны-участницы этого объединения наращивают и укрепляют экономическую кооперацию, развивают многополярность. В результате в мире формируется новая экономическая система, в основе которой — равноправие государств.

«В рамках БРИКС сегодня проходят важнейшие процессы, стремительно развивается Глобальный Юг. И нас, представителей блока «Победа», пригласили на форум, чтобы мы нашли реальные возможности для сотрудничества», — рассказала Ирина Лозован.

Депутат парламента выступила с докладом на одной из рабочих сессий. Она рассказала, что на сегодняшний день блок «Победа» — единственная политическая сила в Молдове, которая реально действует в интересах молдавских предпринимателей и народа.

.

.

«Нашему бизнесу срочно нужны рынки сбыта продукции, и страны БРИКС, в отличие от ЕС, могут нам их предоставить. В рамках объединения действуют особые торговые режимы с упрощенными процессами — а это именно то, что Молдове сейчас жизненно необходимо. При этом наша продукция, выращенная на плодородных почвах в естественных условиях, помогла бы частично закрыть вопрос мирового дефицита качественного и экологичного продовольствия», — подчеркнула парламентарий.

Также она отметила, что новый банк развития, созданный странами-членами БРИКС — еще одна возможность для процветания Молдовы. Сегодня власти берут кредиты под огромные проценты, загоняя страну в настоящую кабалу. БРИКС предоставляет займы на гораздо более выгодных условиях.

По мнению Алексея Лунгу, все это прямо доказывает — пора ставить жирный крест на проевропейском курсе нынешнего режима Санду. Республике Молдове сейчас выгоднее экономически интегрироваться в объединения под эгидой БРИКС.

.

.

«Пока власть топчется на месте, мы будем заниматься реальными делами — искать партнеров, заинтересованных в нашей продукции. Сила Молдовы только в ее взвешенной и сбалансированной политике. А режимы, как известно, имеют свойство меняться», — сказал Алексей Лунгу.

Он добавил, что взаимовыгодное сотрудничество со странами ЕАЭС, БРИКС реальнее, чем евроинтеграция, на которую могут уйти годы и даже десятилетия. «Есть ли смысл терять столько времени?» — подчеркнул председатель партии «Шанс».

Международный финансово-экономический форум «БРИКС 2024» собрал 700 человек, представляющих интересы более 10 стран, среди которых — Россия, Бразилия, Китай, Индия и ОАЭ. Министры, представители дипломатических миссий и деловых клубов, руководители компаний, эксперты и почетные гости обсуждают развитие бизнеса в условиях глобальной трансформации.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Многие годами ждут гражданство Молдовы, чтобы быть рядом с близкими: За какие заслуги бас-гитаристу и двум менеджерам группы “Би-2” и их семьям Санду оперативно подарила молдавские паспорта без всяких инвестиций

Четыре года назад Молдова всего за пару лет заработала на гражданствах за инвестиции почти 2.5 млн евро, сейчас паспорта раздают бесплатно, но не тем, кто хочет жить в республике (далее...)

Главное, чтобы День взятия Бастилии впустую не прошел: В Молдове в День защиты детей правящая партия PAS вместо детского праздника проведет "марш в поддержку евроинтеграции"

Идею евроинтеграции в Молдове скоро каждый утюг будет озвучивать (далее...)

ЧП в небе над Кишинёвом: Полиция проверяет версию о падении самолёта - очевидцы говорят, что видели момент крушения

Подписчики пишут, что след от взлетавшего самолёта Ан -12 был виден на сервисе слежения авиаперелётов (далее...)