+7°
Boom metrics
НовостиПолитика2 февраля 2024 8:58

Молдова только проиграла от того, что аэропорт забрала себе ПАС: "Сегодня друзья Майи Санду хотят передать своим подельникам коммерческие площади, которые приносят огромную прибыль" - бывший премьер Ион Кику

Ион Кику уверен, что тендер на концессию коммерческих площадей в Кишиневском международном аэропорту проводится на более сомнительных условиях, чем в 2013 году
Страсти вокруг кишиневского аэропорта не утихают.

Страсти вокруг кишиневского аэропорта не утихают.

"Тендер на концессию коммерческих площадей в Кишиневском международном аэропорту проводится на более сомнительных условиях, чем в 2013 году", - утверждает экс-премьер Ион Кику, правительство которого инициировало процесс расторжения действующего договора. Он выразил сожаление, что дело дошло до такой ситуации.

"КП" в Молдове уже сообщала о компаниях с сомнительной репутацией, которые намерены участвовать в тендере на диких условиях.

«Если бы мы тогда знали, что такие личности как Спыну попытаются снова сдать аэропорт в концессию, причем гораздо более сомнительным способом, чем раньше, мы бы точно не стали тогда начинать процедуру расторжения договора. Главная проблема заключается в том, что если в 2013 году весь аэропорт был передан в концессию, то сегодня "друзья" Майи Санду хотят передать своим подельникам ТОЛЬКО КОММЕРЧЕСКИЕ ПЛОЩАДИ, которые приносят огромную прибыль. В то время как элементы инфраструктуры, требующие огромных средств на содержание и развитие, они оставляют за счет государства», – отмечает Ион Кику.

По словам бывшего премьера, из-за правления Майя Санду государство не выиграло от решения Высшей судебной палаты о расторжении договора 2013 года, а наоборот, проиграло.

Недавно в прессе появилась информация о том, что организаторы конкурса на концессию коммерческих площадей в Кишиневском международном аэропорту допустили ряд ошибок в условиях участия. Среди них – противоречивые положения в техническом задании и отсутствие точных сумм инвестиций. Кроме того, некоторые положения были изменены после первой публикации на сайте Агентства публичной собственности, и, по данным некоторых правительственных источников, в дальнейшем последуют новые изменения. Аналитики отмечают, что все эти действия направлены на то, чтобы обеспечить победу одной единственной компании – ООО Lagardere Travel Retail, зарегистрированной в Молдове 9 ноября 2023 года в общежитии столичного сектора Буюкан.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Нас опять обманули: То Молдова отказывается от российского газа, то теперь выжить без него не может, - и это после того, как кто-то обобрал народ на 70 млн евро

Власть так долго внушала, что лучше жить в холоде, чем покупать газ у России, а теперь произошел разворот ровно на 180 градусов (далее...)

Украинец в шоке от молдавских цен и предложил бойкотировать магазины: "Ваша страна выглядит самым богатым государством в Европе"

В Молдове самые высокие цены и на айфоны, и на газ (далее...)

В Молдове предлагают однокомнатные квартиры стоимостью почти четверть миллиона евро: Цены на недвижимость и парковочные места бьют все рекорды

Даже предприниматели из-за рубежа поражаются молдавским ценам на рынке недвижимости (далее...)