+10°
Boom metrics
НовостиЭкономика3 февраля 2024 17:01

Желающих обосноваться в Молдове почти не осталось: Почему в нашей стране стали строить меньше жилья и больше офисов и магазинов

В нашей стране сохраняется тенденция на сокращение строительства жилых домов
В Молдове стали строить меньше жилых домов.

В Молдове стали строить меньше жилых домов.

Фото: Из архива "КП"

В Молдове сохраняется тенденция на сокращение строительства жилых домов, однако в 2023 году она проявилась более умеренно, чем годом ранее.

По данным Национального бюро статистики, в 2023 году было выдано 3,4 тыс. разрешений на строительство, что на 0,6% больше по сравнению с 2022 годом.

Из общего числа 2,3 тыс. авторизаций выдано на строительство жилых домов, что меньше на 2,1%, чем годом ранее. А на строительство нежилых зданий выдано 1,2 тыс. разрешений, что больше на 6,3%.

При этом доля разрешений на строительство жилья составила 66%, пишет logos.press.md.

Количество разрешений на строительство в городской местности в 2023 году составило 1,5 тыс., что на 1,8% больше предыдущего года. В сельской местности выдано 1,9 тыс. разрешений (-0,4%).

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Нас опять обманули: То Молдова отказывается от российского газа, то теперь выжить без него не может, - и это после того, как кто-то обобрал народ на 70 млн евро

Власть так долго внушала, что лучше жить в холоде, чем покупать газ у России, а теперь произошел разворот ровно на 180 градусов (далее...)

Украинец в шоке от молдавских цен и предложил бойкотировать магазины: "Ваша страна выглядит самым богатым государством в Европе"

В Молдове самые высокие цены и на айфоны, и на газ (далее...)

В Молдове предлагают однокомнатные квартиры стоимостью почти четверть миллиона евро: Цены на недвижимость и парковочные места бьют все рекорды

Даже предприниматели из-за рубежа поражаются молдавским ценам на рынке недвижимости (далее...)