+26°
Boom metrics
НовостиЭкономика27 марта 2024 13:30

Молдавские фермеры предупреждают о развале аграрного сектора: Из-за роста импорта зерновых из Украины внутренние цены рухнули

Сельхозпроизводители призвали правительство ограничить импорт зерновых из Украины с 27 марта
Источник:kp.media
Внутренние цены на зерно рухнули. Фото: соцсети

Внутренние цены на зерно рухнули. Фото: соцсети

В Ассоциации "Сила фермеров" отметили, что из-за роста импорта зерновых из Украины внутренние цены рухнули, что привело к банкротству многих местных аграриев. Они напомнили, что 27 декабря 2023 года Комиссия по чрезвычайным ситуациям продлила механизм лицензирования еще на три месяца, то есть на этой неделе срок истекает.

"Пока мы слышали, что Минсельхоз собирается проанализировать запасы и только после этого примет решение. Считаем, что это безответственный и опасный подход, который оставляет внутренний рынок незащищенным на неопределенный срок", - говорится в заявлении ассоциации.

Либерализация импорта зерна и масличных культур негативно повлияет на развитие аграрного сектора. Более того, это способствовало бы его развалу, - цитирует фермеров Sputnik Молдова.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

“Чтоб вы так жили на 2 тысячи леев в месяц”: Мало того, что индексация всего 6 процентов, так еще и говорят, что молдавские пенсионеры стали намного богаче

Минимальная пенсия в Молдове с 1 апреля составит 2778 леев, правительство призывает ни в чем себе не отказывать (далее...)

«Хорошие люди» готовят в Молдове переименование городов, сел и даже мостов: "С такими "русскими" названиями нельзя в Европу!"

Географические названия на территории Республики Молдова будут регулироваться новым законом (далее...)

Беспредел: Уроженца Молдовы, живущего в Москве, наши власти не пустили в Кишинев на похороны мамы

Потому что он теперь гражданин России и военный пенсионер (далее...)