+10°
Boom metrics

Экс-премьер Молдовы Влад Филат: "Майе Санду надо заканчивать с попытками показать себя верующей христианкой, она пыталась ликвидировать в школах изучение основ православия"

Также Филат припомнил "ликвидацию лицея при монастыре Марты и Марии с очень острым конфликтом" решением Санду, указав, что "при случае расскажу и другие детали"
По словам Влада Филата, "Майе Санду надо заканчивать с попытками показать себя верующей христианкой" (Фото: соцсети).

По словам Влада Филата, "Майе Санду надо заканчивать с попытками показать себя верующей христианкой" (Фото: соцсети).

Экс-премьер Молдовы Влад Филат намекнул Майе Санду заканчивать с попытками показать себя верующей христианкой, поскольку, будучи министром просвещения, она пыталась ликвидировать в школах изучение основ православия.

По словам Филата, Санду, ни с кем не советуясь, ликвидировала своим решением предмет и вернула его лишь под угрозой увольнения с поста:

- Проблемой с её деятельностью на посту было, когда она аннулировала приказ о введении опционального изучения религии в школах. Приказ, который был согласован с митрополией. Она аннулировала без какого-либо уведомления и вернула в силу потому что альтернатива была или возврат приказа, или уход с поста. Это ее подход к религии.

Также Филат припомнил "ликвидацию лицея при монастыре Марты и Марии с очень острым конфликтом" решением Санду, указав, что "при случае расскажу и другие детали".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Хотела пиара, получила позор: Президента Молдовы поймали на лжи раз пятнадцать, и это только в ходе одного интервью с Дудем - что Санду наговорила на пару месяцев насмешек

Только за первые 9 часов интервью главы Молдовы с российским журналистом и блогером Юрием Дудем посмотрели почти полтора миллиона человек (далее...)

Как жителю Молдовы добиться отмены штрафа за ношение Георгиевской ленты: Пошаговая инструкция

В День Победы многие наши сограждане по традиции оденут Георгиевские ленты (далее...)

Почему в Молдове Георгиевская лента считается экстремизмом, а призывы сносить памятники - это просто рассуждения?

Василий Синигур добрался до памятников советским воинам, в Бубуечь он на камеру оскорбляет уроженцев населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны - погибших в борьбе с фашизмом молдаван он именует "оккупантами" (далее...)