+19°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 6:06

Ещё одна нелепость выборов в Молдове: «В проект внедрено промежуточное звено в виде отдельного электорального органа для почтового голосования» - мнение экс-главы Центризбиркома

Зачем нам электоральные органы в странах, где будет почтовое голосование
Источник:kp.media
Крайний срок приёма писем с заполненным бюллетенем установлен за три дня до выборов. Фото: коллаж КП

Крайний срок приёма писем с заполненным бюллетенем установлен за три дня до выборов. Фото: коллаж КП

Экс-глава Центризбиркома Молдовы Юрий Чокан обращает внимание ещё на одну странность организованного правящей партией для проживающих в Северной Америке и Скандинавии граждан почтового голосования.

По его словам, в проект очень странным образом внедрено промежуточное звено в виде отдельного электорального органа для почтового голосования:

"Зачем нам электоральные органы в странах, где будет почтовое голосование? Нормальным образом в странах, где ещё применяется такой инструмент, но их число снижается, гражданин отправляет конверт с бюллетенем в страну, где проходят выборы. Мне непонятно зачем этот посреднический орган".

Кроме того, крайний срок приёма писем с заполненным бюллетенем установлен за три дня до выборов - четверг, предшествующий дню выборов, в 18 часов по местному времени - после которого конверты не принимаются. Чокан говорит, что внятного объяснения этой норме так и не получил.

Есть у нас одно объяснение, но оно правящей партии не понравится, констатирует t.me/romania_ru.

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)