+26°
Boom metrics

Власть снова обманула фермеров: Лишь 10% молдавских аграриев могут получить обещанные кредиты – мнение

Аграрии также обвинили правительство Молдовы в том, что оно искажает реальную ситуацию с выдачей обещанных кредитов
Источник:kp.media
Кредиты выдают только фермерам с хорошей кредитной историей и без долгов. Фото: Gagauznews

Кредиты выдают только фермерам с хорошей кредитной историей и без долгов. Фото: Gagauznews

Молдавские фермеры, которым режим Санду, после многочисленных протестов, обещал экстренные государственные кредиты, рассказали, что получить их могут только 10% аграриев.

Всё дело в том, что кредиты выдают только фермерам с хорошей кредитной историей и без долгов. Поэтому все, кто нуждается в помощи, её не получат.

Аграрии также обвинили правительство Молдовы в том, что оно искажает реальную ситуацию с выдачей обещанных кредитов, сообщает Gagauznews.

«Они проводят анализ, но если понимают, что у фермера нет шансов, то даже не принимают заявку. Они используют не ту статистику, которая говорит о том, что аграрий обращался в банк. Самое интересное, что они берут статистику из организации по развитию предпринимательства», — рассказал лидер фермеров Сергей Стефанко.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)