+23°
Boom metrics

В Молдове полицейский попался на взятке размером 3500 евро: Он обещал замять дело водителя, пойманного пьяным за рулём

Прокуроры и сотрудники Службы внутренней безопасности и антикоррупции провели обыски в домах, офисе и автомобиле бывшего сотрудника инспектората полиции Хынчешт
Источник:kp.media
Экс-полицейскому из Хынчешт грозит до 5 лет тюрьмы за взятку.

Экс-полицейскому из Хынчешт грозит до 5 лет тюрьмы за взятку.

Прокуроры и сотрудники Службы внутренней безопасности и антикоррупции провели на днях обыски в домах, офисе и автомобиле бывшего сотрудника инспектората полиции Хынчешт. Мероприятия состоялись в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении экс-полицейского по факту извлечения им выгоды из влияния.

По словам осведомителя, подозреваемый, находясь в должности старшего офицера, вымогательством получил 3500 евро. Взамен он пообещал, что уголовное дело в отношении осведомителя, который ранее был пойман пьяным за рулём, не будет возбуждено.

Подозреваемого задержали на 72 часа. Он сотрудничает со следствием. Экс-полицейскому грозит штраф в размере до 3000 условных единиц или до 5 лет лишения свободы.

Источник: t.me/aifmd

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Апокалипсис в Молдове: Кишинев и всю страну накрыл сильнейший ливень с градом и грозой

Гром, молния и спонтанные реки [видео] (далее...)

Почему власти Кишинева однозначно заняли сторону Запада в его противостоянии с Россией: Втянут ли Молдову в войну?

В предвыборные программы всех кандидатов в президенты должно быть включено обязательство не втягивать Молдову в войну (далее...)

Такого цинизма во власти Молдовы ещё не было: ПАС начинает делить людей на "своих" и "чужих" даже после их смерти

Правящая партия рискует остаться в истории Молдовы как единственное политформирование, установившее цензуру на память умерших людей культуры (далее...)